
Калабрийская пицца с рыбой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#пицца
Ингредиенты
- мука 800 гр
- дрожжи 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 шт
- теплой воды 0.5 л
- яйца 2
- сахара 2 ст.л.
- соли 0.5 ч.л.
- растительное масло 50 гр
- филе мушт/амнон или другая белая рыбка 6 шт
- большая луковица 1 шт
- банка/400 гр грибы консервированные 1
- яйцо для смазывания, сумсум 1
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Тесто: смешать все сухие ингредиенты. Добавить яйца, воду. Замесить тесто. Затем добавить масло. Еще раз вымесить.
2
Поставить тесто в теплое место на 30 минут. Время от времени обминать его (1-2 раза).
3
Обжарить до полуготовности рыбку. Остудить, просто на столе или подоконнике.
4
Лук нарезать полукольцами, жарить на медленном огне, чуть присолить и поперчить. Жарить, пока лук не карамелизируется. Добавить к луку грибы, при необходимости посолить, добавить специи, у меня карри. Остудить рядом с рыбкой.
5
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6
На тесто выложить рыбку, посолить, добавить специи для рыбы.
7
Сверху выложить грибы с луком.
8
Кусочек теста величиной с грецкий орех отложить в сторону.
9
Остальное тесто раскатать и накрыть пирог. Дальше можно делать по желанию. Я сделала крученные полоски, закрепила края.
10
Кусочек теста растянуть в полоску шириной около 2 см, смазать маслом, посыпать зеленью (у меня укроп), свернуть в розочку и поместить в центре пирога.
11
Пирог смазать взбитым яйцом, можно посыпать сумсумом.
12
Выпекать нашу пиццу-пирог при t 190-200 градусов 30-40 минут до румяной корочки. Смазать верх маслом и дать немного постоять.
13
Приятного аппетита!



4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями