![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Веганская сырная пицца с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт веганской пиццы с сыром и грибами без яиц и молочных продуктов, на основе...
2
1
Ингредиенты
- Слоёное бездрожжевое тесто 250 г (1/2 уп)
- Масло от вяленых томатов по желанию
- Для начинки:
- Веганский сыр 60 г
- Растительное молоко (любое) 80 г
- Грибы (любые) 100-120 г
- Чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто заранее разморозить по инструкции на упаковке. Я выложила его на тарелку, затем на силиконовый коврик.
2
Грибы (у меня шампиньоны с вёшенками) промыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до готовности с добавлением соли и чёрного перца.
3
Сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить в ёмкость блендера (у меня погружной).
4
Влить растительное молоко (у меня домашнее из орехов кешью) сначала половину. Взбить. Затем остальную половину и снова взбить. Соус сначала кажется жидковат, но в дальнейшем так уже не кажется 🙂.
5
Растаявшее тесто раскатать скалкой в одну сторону. Прямо с ковриком я выложила тесто в прямоугольную форму для выпечки. Она небольшая, поэтому края теста немного выступают, - желательно, чтобы так и было.
6
Далее я смазала тесто с помощью кулинарной кисти маслом от вяленых томатов. Можно не смазывать.
7
Далее выложить обжаренные грибы и сверху вылить сырный соус. Загнуть тесто. Я смазала полученные сгибы маслом от вяленых томатов.
8
Выпекать 35 мин при 190°С.
Пиццу можно подавать сразу, а можно дать остыть. Приятного аппетита 😋! По желанию посыпьте готовую пиццу свежей зеленью.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.891381
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1