Веганская Турецкая пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
#vegetarian #delicious
#govegan #food #photo #yummy
#healthyfood #baklava 🇹🇷
#пп...
1,5 часа
8-12 порции
Ингредиенты
- теста фило 500 г
- грецких орехов 300 г
- арахиса 150 г
- масла кокоса 80 г
- растительного масла 40 мл
- сахара или фруктозы 100 г
- какао или кэроба 3 ст. л.
- мёда 80 г
- воды 1 ст.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Орехи и арахис измельчить. Соединить с сахаром или фруктозой.
2
Половину орехов соединить с какао или кэробом, перемешать.
3
Масло кокоса растопить, соединить с растительным маслом.
4
Противень смазать маслом, выложить на дно формы 2-3 листа теста. Смазать тесто смесью масел.
5
Сверху на тесто высыпать тонким слоем орехи с сахаром. Половину теста покрыть обычной ореховой смесью, а вторую половину - смесью с какао.
6
Снова накрыть несколькими слоями теста, смазать тесто маслом, присыпать орехами с сахаром.
7
Повторять слои до израсходования ингредиентов. Верхним должен быть слой теста.
8
Смазать верх теста оставшимся маслом. Нарезать получившийся пирог на квадраты со сторонами примерно 4×4 см.
9
Выпекать пахлаву в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Корочка должна стать золотистой.
10
Соединить воду и мёд до полного растворения мёда.
11
Пока пахлава ещё горячая, залить её медовым сиропом, попадая во все надрезы.
12
Оставить пахлаву остывать в форме. Как только она остынет, подать с мороженым.
13
По желанию можно сделать пахлаву только с обычными орехами, или только с какао.
14
Съесть в компании любимых людей. Приятного аппетита! 🥰🇹🇷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821925
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями