avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веганская Турецкая пахлава

Веганская Турецкая пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
#vegetarian #delicious #govegan #food #photo #yummy #healthyfood #baklava 🇹🇷 #пп...
1,5 часа
8-12 порции

Ингредиенты

  • теста фило 500 г
  • грецких орехов 300 г
  • арахиса 150 г
  • масла кокоса 80 г
  • растительного масла 40 мл
  • сахара или фруктозы 100 г
  • какао или кэроба 3 ст. л.
  • мёда 80 г
  • воды 1 ст.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Орехи и арахис измельчить. Соединить с сахаром или фруктозой.
2
Половину орехов соединить с какао или кэробом, перемешать.
3
Масло кокоса растопить, соединить с растительным маслом.
4
Противень смазать маслом, выложить на дно формы 2-3 листа теста. Смазать тесто смесью масел.
5
Сверху на тесто высыпать тонким слоем орехи с сахаром. Половину теста покрыть обычной ореховой смесью, а вторую половину - смесью с какао.
6
Снова накрыть несколькими слоями теста, смазать тесто маслом, присыпать орехами с сахаром.
7
Повторять слои до израсходования ингредиентов. Верхним должен быть слой теста.
8
Смазать верх теста оставшимся маслом. Нарезать получившийся пирог на квадраты со сторонами примерно 4×4 см.
9
Выпекать пахлаву в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Корочка должна стать золотистой.
10
Соединить воду и мёд до полного растворения мёда.
11
Пока пахлава ещё горячая, залить её медовым сиропом, попадая во все надрезы.
12
Оставить пахлаву остывать в форме. Как только она остынет, подать с мороженым.
13
По желанию можно сделать пахлаву только с обычными орехами, или только с какао.
14
Съесть в компании любимых людей. Приятного аппетита! 🥰🇹🇷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями