
Пахлава с грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Сабурова
Мне просто захотелось чего-нибудь сладенького, и приготовленное дома, а не с магазина....
1-2 ч
Ингредиенты
- Готовое слоёное тесто 2 пачки (1 кг)
- Грецкие орехи 1,5 стак.
- Сахар 1 стак.
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Вода 30-50 мл
- Мед 3-5 ст. л.
- Мука 150-200 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Поскольку тесто у нас уже готовое, то мы начинаем готовить начинку.
2
Прежде всего нам нужно измельчить грецкие орехи при помощи блендера(не забудьте оставить пару штук для украшения).
3
Далее посыпаем муку и Раскатываем тесто.
4
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем раскатанное тесто.
5
Затем тесто смазываем растопленным маслом и выкладываем измельченные орехи и так слой за слоем.
6
Далее идёт последний слой теста, его смазываем желтком и разрезаем пахвалу на ромбики, сверху каждого ромбика выкладываем грецкие орехи.
7
Оформляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-25 минут.
8
Пока наша похвала готовится, мы смешиваем мед с горячей водой, вынимаем пахвалу и пропитываем её медовым сиропом, и ещё отправляем на 10 минут в духовку.
9
Вот теперь все наш десерт пахвала готова. Всем приятного аппетита 😋.
Дорогие друзья, если вы воспользуйтесь моим рецептом, то будьте так любезны оставить фотоотзыв или просто отзыв, я вас благодарю.



4.841801
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями