avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Меню без Хлопот |МБХ
Восточная ореховая сладость из дрожжевого теста. Сытно, вкусно и...
12 порции

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молока 1 ст
  • сухих дрожжей 11 г
  • ванили немного
  • сахара 1 ч. л.
  • яйцо 1
  • сливочного масла 150 г
  • муки 450-550 г
  • Начинка:
  • грецких орехов 250-300 г
  • сахара 1 ст
  • ванили немного
  • растительное масло для смазки формы
  • сливочное масло для смазки верхнего коржа
  • желток для смазки верхнего коржа

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Тесто: Молоко прогреть до теплого состояния, добавить дрожжи, ваниль, размешать, накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин в теплом месте.
2
Затем снова перемешать, добавить сахар, яйцо.
3
Большие комочки дрожжей хорошо растирать, чтобы консистенция была более однородной.
4
Добавить растопленное сливочное масло и постепенно всыпать муку.
5
Когда тесто станет трудно месить в чашке, выложить его на посыпанный мукой стол и продолжать вымешивать до однородного эластичного состояния. Когда оно перестанет липнуть к рукам – муки достаточно.
6
Готовое тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40-60 мин.
7
Начинка: Орехи измельчить в блендере, добавить сахар и немного ванили. Все тщательно перемешать.
8
Готовое тесто слегка обмять на столе, разделить на 6 частей.
9
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
10
Раскатать тонкий корж соответствующей формы и осторожно уложить его в приготовленную формочку. Сверху присыпать слоем начинки.
11
Уложить поочередно все коржи, прослаивая их начинкой. Последним идет 6-й корж.
12
Оставить пахлаву на 15-20 мин, накрыв пленкой, затем смазать поверхность желтком.
13
Острым ножом аккуратно прорезать всю поверхность на ромбы, но не дорезать нижний корж на дне формы. Он должен оставаться цельным.
14
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190°С. Через 15 -20 мин после начала запекания смазать пахлаву сливочным маслом и допечь до готовности.
15
Общее время выпечки - около 25-35 мин в зависимости от толщины изделия и самой духовки. По времени лучше ориентироваться на внешний вид пахлавы – она должна зарумяниться, но при прокалывании деревянной шпажкой, шпажка должна оставаться сухой. Если на ней остаются следы теста, нужно допечь. Если сверху коржи зарумянились, а внутри тесто сыроватое, накрыть пласт фольгой и допечь.
16
Готовую пахлаву прорезать еще раз до дна на кусочки.
17
Другие варианты интересных видео-рецептов ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ НА НАШЕМ КАНАЛЕ! СПЕЦИАЛЬНО для НАШИХ ПОДПИСЧИКОВ мы предлагаем к каждому видео РЕЦЕПТ-КАРТОЧКУ. Чтобы найти наш канал достаточно в поиске YouTube ввести МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!