avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sami Macs
Приятного чаепития!!! ☕ Не забудьте оставить лайк 💕

Ингредиенты

  • Для начинки
  • 🔸 грецких орехов 500 гр.
  • 🔸 сахара 300 гр.
  • Для теста
  • 🔸200 мл. теплого молока
  • 🔸. дрожжей 1 ч.л
  • 🔸 сахара 1 ч.л.
  • 🔸 яйцо + 1 белок 1
  • 🔸 сметаны 2 ст. л.
  • 🔸яблочного уксуса 1 ч.л.
  • 🔸 растопленного сливочного масла 100 мл.
  • 🔸муки ~600 гр.
  • 🔸 ванилина щепотка
  • 🔸соли щепотка
  • 🔹 топленого сливочного масла для смазывания каждого слоя (из них 5-6 ст. л. оставляем, чтобы полить после сверху) 200 мл.
  • 🔹желток для смазывания + 2 ст.л. молока
  • 🔹фундук для украшения(можно грецкие орехи, миндаль)
  • 🔹 жидкого мёда (стакан 250 мл) 1 стакан

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Орехи очищаем и измельчаем в блендере, перемешиваем с сахаром- начинка готова! Масло для смазывания слоев, мёд заранее растапливаем. Фундук для украшения я поджарила в духовке 15 минут при 180° и сняла шелуху. В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, ждём активации, должна появиться сверху пенка.
2
Далее все ингредиенты для теста смешиваем и в несколько приёмов просеиваем муку. Делим готовое тесто на две части. Затем каждую на 6, одна из которых побольше, остальные одинаковые. В итоге два больших кружочков -это первый и последний слой.
3
Раскатываем сначала кружочек побольше, расстилаем на противень, который заранее смазываем маслом. Смазываем слой теста растопленным маслом и посыпаем равномерно ореховой начинкой. Далее очень тонко раскатываем по очереди 10 маленьких кружочков, также смазываем и выкладываем начинку. Последний слой, 11-ый смазываем только маслом, сверху выкладываем слой из большого кружочка.
4
Пахлаву нарезаем, захватывая только верхние слои, затем смазываем желтком + молоком. В каждый ромбик вдавливаем половинку фундука.
5
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 минут. После вынимаем, поливаем маслом сливочным растопленным, примерно 5 ст. л, и снова отправляем в духовку на 45-50 минут до готовности. Снова проходимся по надрезам, заливаем мёдом, даём немного остыть и подаём к столу.
6
Инст.@v_v_v_22w
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт. Никогда не пробовала готовить) Очень аппетитно!!!
5 октября 2021 г.
Ответить
@ElenaMakarova поп Попробуйте приготовить -это вкусно!😊
11 октября 2021 г.
Ответить
@Sami_cake конечно👍
11 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!