
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sami Macs
Приятного чаепития!!! ☕
Не забудьте оставить лайк 💕
Ингредиенты
- Для начинки
- Грецких орехов 500 г
- Сахара 300 г
- Для теста
- Теплого молока 200 мл
- Дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Яйцо + 1 белок 1
- Сметаны 2 ст. л.
- Яблочного уксуса 1 ч. л.
- Растопленного сливочного масла 100 мл
- Муки ~600 гр.
- Ванилина 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Топленого сливочного масла для смазывания каждого слоя (из них 5-6 ст. л. оставляем, чтобы полить после сверху) 200 мл
- Желток для смазывания + 2 ст. л. молока
- Фундук для украшения(можно грецкие орехи, миндаль)
- Жидкого мёда (стакан 250 мл) 1 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Орехи очищаем и измельчаем в блендере, перемешиваем с сахаром- начинка готова!
Масло для смазывания слоев, мёд заранее растапливаем. Фундук для украшения я поджарила в духовке 15 минут при 180° и сняла шелуху.
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, ждём активации, должна появиться сверху пенка.
2
Далее все ингредиенты для теста смешиваем и в несколько приёмов просеиваем муку. Делим готовое тесто на две части. Затем каждую на 6, одна из которых побольше, остальные одинаковые. В итоге два больших кружочков -это первый и последний слой.
3
Раскатываем сначала кружочек побольше, расстилаем на противень, который заранее смазываем маслом. Смазываем слой теста растопленным маслом и посыпаем равномерно ореховой начинкой. Далее очень тонко раскатываем по очереди 10 маленьких кружочков, также смазываем и выкладываем начинку. Последний слой, 11-ый смазываем только маслом, сверху выкладываем слой из большого кружочка.
4
Пахлаву нарезаем, захватывая только верхние слои, затем смазываем желтком + молоком. В каждый ромбик вдавливаем половинку фундука.
5
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 минут. После вынимаем, поливаем маслом сливочным растопленным, примерно 5 ст. л, и снова отправляем в духовку на 45-50 минут до готовности. Снова проходимся по надрезам, заливаем мёдом, даём немного остыть и подаём к столу.
6
Инст.@v_v_v_22w



4.921170
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)