avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава
Пахлава
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фара
Вкуснятинаааа 😍😍😍

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 г 3,5-4 стакана
  • Сметана 200 г
  • Желток 2
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Сахар 1.5 ст
  • Начинка
  • Орех
  • Сахар
  • белок 3
  • Сверху смазываем желтком
  • Мед
  • воды Немного

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности.Добавьте желток и сахар перемешиваем миксером добавляем сметану муку и разрыхлитель.
2
Количество муки может варьироваться и из-за отличий в её свойствах у разных изготовителей, а также зависит от полученной мягкости размягченного масла. Замесим мягкое теста. Отправляем в холодильник на 30 минут.
3
Пока будем заниматься приготовлением начинки. Взбить яичные белки с помощью миксера до состояния густой пены. добавляем измельченного ореха Отложите четвертинки грецких орехов.
4
Охлажденное тесто нужно разделить на несколько частей - их количество будет зависеть от того, какой высоты вы хотите получить готовый десерт и с учетом размеров вашей формы. Например, для моей прямоугольной формы 20х30 я разделила тесто всего на 4 куска. Пахлава получится невысокая, но именно такой и отдают предпочтение мои домочадцы.
5
Выкладывайте пласт теста в форму, смазанную маслом, равномерно распределите начинку. 
6
Прорежьте ножом в нужную форму. И смазываем желтком каждый ромб посередине воткните орех.
7
Поместите форму с заготовкой пахлавы в разогретую духовку (180 градусов). 40.45 С
8
Пока пахлава запекается, В мёд добавляем немного воды ставим на водяную баню. Сначала по две чайные ложки сиропа налейте на каждый ромб, а затем тонкой струйкой полейте сиропом разрезы. Полностью пропеченную пахлаву нужно полить этим сиропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2