
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фара
Вкуснятинаааа 😍😍😍
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500 г 3,5-4 стакана
- Сметана 200 г
- Желток 2
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
- Сахар 1.5 ст
- Начинка
- Орех
- Сахар
- белок 3
- Сверху смазываем желтком
- Мед
- воды Немного
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности.Добавьте желток и сахар перемешиваем миксером добавляем сметану муку и разрыхлитель.
2
Количество муки может варьироваться и из-за отличий в её свойствах у разных изготовителей, а также зависит от полученной мягкости размягченного масла. Замесим мягкое теста. Отправляем в холодильник на 30 минут.
3
Пока будем заниматься приготовлением начинки.
Взбить яичные белки с помощью миксера до состояния густой пены. добавляем измельченного ореха
Отложите четвертинки грецких орехов.
4
Охлажденное тесто нужно разделить на несколько частей - их количество будет зависеть от того, какой высоты вы хотите получить готовый десерт и с учетом размеров вашей формы. Например, для моей прямоугольной формы 20х30 я разделила тесто всего на 4 куска. Пахлава получится невысокая, но именно такой и отдают предпочтение мои домочадцы.
5
Выкладывайте пласт теста в форму, смазанную маслом, равномерно распределите начинку.
6
Прорежьте ножом в нужную форму. И смазываем желтком каждый ромб посередине воткните орех.
7
Поместите форму с заготовкой пахлавы в разогретую духовку (180 градусов). 40.45 С
8
Пока пахлава запекается, В мёд добавляем немного воды ставим на водяную баню. Сначала по две чайные ложки сиропа налейте на каждый ромб, а затем тонкой струйкой полейте сиропом разрезы. Полностью пропеченную пахлаву нужно полить этим сиропом.



4.921168
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)