
Пахлава с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макарова
#выпечка #десерты
Ингредиенты
- тесто слоёное дрожжевое 3 упаковки
- грецкие орехи колотые 400 гр
- сахар 300 гр
- мёд 300 гр
- сливочное масло 100 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мелко порубить орехи, обжарить в сахаре примерно 10 минут. Следить, чтобы сахар не сгорел.
2
Раскатать листы теста.
3
Выкладываем на противень слои. Сначала лист теста. Смазываем сливочным маслом, выкладываем орехи с сахаром. Сверху лист теста, опять смазываем маслом и кладём орехи с сахаром. Верхний лист теста тоже посыпаем орехами с сахаром.
4
Растопить мёд, смешать с маслом.
5
Выпекаем пахлаву 35-40 минут при 180 градусах.
6
Теперь разрезаем пахлаву на 4-6 частей. Поливаем растопленным мёдом с маслом. Оставляем на 5 часов пропитаться.



4.861623
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями