
Чизкейк Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цедрик
Чизкейк из тесто фило с рикоттой и с ореховой прослойкой
1 час 30 мин
4-8 порций
Ингредиенты
- Ингредиенты для основы:
- Тесто фило 10 лист.
- Сливочное масло растопленное (для смазывания) 70 г
- Ингредиенты для чизкейка:
- Рикотта 500 г
- Сахарная пудра 150 г
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Ингредиенты для прослойки:
- Молотые орехи (у меня грецкий + фисташка) 200 г
- Сахарная пудра 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Мёд 30 г
- Ингредиенты для сиропа:
- Сахар 125 г
- Вода 125 мл
- Мёд 125 г
- Сок лимона 20 мл
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Рикотту размягчаем венчиком, добавляем сахарную пудру, лимонный сок - перемешиваем. Добавляем по 1 яйцу и одновременно перемешиваем.
2
Прослойка- все ингредиенты смешиваем.
3
Для сиропа– все смешать, варить на медленном огне 20 мин. Дать остыть.
4
Тесто фило размораживаем. Выкладываем по одному листу в форму и каждый лист смазываем сливочным маслом.
Выкладываем ореховую начинку.
Выливаем сырную начинку.
Отправляем в разогретую духовку до 150• на 60-70 мин.
Достаём поливаем сахарным сиропом, остужаем. По желанию украшаем.



4.841785
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями