Чизкейк Пахлава

Чизкейк Пахлава

Автор Анастасия Цедрик
Чизкейк из тесто фило с рикоттой и с ореховой прослойкой
1 час 30 мин
4-8 порций
23

Ингредиенты

Ингредиенты для основы:
тесто фило 10 листов
сливочное масло растопленное (для смазывания) 70 гр
Ингредиенты для чизкейка:
рикотта 500 гр.
сахарная пудра 150 гр.
лимонный сок 1 ч.л
яйцо 2 шт
Ингредиенты для прослойки:
молотые орехи (у меня грецкий + фисташка) 200 гр.
сахарная пудра 50 гр.
сливочное масло 50 гр.
мёд 30 гр
Ингредиенты для сиропа:
сахар 125 гр.
вода 125 мл.
мёд 125 гр.
сок лимона 20 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рикотту размягчаем венчиком, добавляем сахарную пудру, лимонный сок - перемешиваем. Добавляем по 1 яйцу и одновременно перемешиваем.
2
Прослойка- все ингредиенты смешиваем.
3
Для сиропа– все смешать, варить на медленном огне 20 мин. Дать остыть.
4
Тесто фило размораживаем. Выкладываем по одному листу в форму и каждый лист смазываем сливочным маслом. Выкладываем ореховую начинку. Выливаем сырную начинку. Отправляем в разогретую духовку до 150• на 60-70 мин. Достаём поливаем сахарным сиропом, остужаем. По желанию украшаем.
...
...

Эмоции 23

Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!