Чизкейк Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цедрик
Чизкейк из тесто фило с рикоттой и с ореховой прослойкой
1 час 30 мин
4-8 порций
Ингредиенты
- Ингредиенты для основы:
- тесто фило 10 листов
- сливочное масло растопленное (для смазывания) 70 гр
- Ингредиенты для чизкейка:
- рикотта 500 гр.
- сахарная пудра 150 гр.
- лимонный сок 1 ч.л
- яйцо 2 шт
- Ингредиенты для прослойки:
- молотые орехи (у меня грецкий + фисташка) 200 гр.
- сахарная пудра 50 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- мёд 30 гр
- Ингредиенты для сиропа:
- сахар 125 гр.
- вода 125 мл.
- мёд 125 гр.
- сок лимона 20 мл
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Рикотту размягчаем венчиком, добавляем сахарную пудру, лимонный сок - перемешиваем. Добавляем по 1 яйцу и одновременно перемешиваем.
2
Прослойка- все ингредиенты смешиваем.
3
Для сиропа– все смешать, варить на медленном огне 20 мин. Дать остыть.
4
Тесто фило размораживаем. Выкладываем по одному листу в форму и каждый лист смазываем сливочным маслом.
Выкладываем ореховую начинку.
Выливаем сырную начинку.
Отправляем в разогретую духовку до 150• на 60-70 мин.
Достаём поливаем сахарным сиропом, остужаем. По желанию украшаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!