avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк Пахлава

Чизкейк Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Цедрик
Чизкейк из тесто фило с рикоттой и с ореховой прослойкой
1 час 30 мин
4-8 порций

Ингредиенты

  • Ингредиенты для основы:
  • тесто фило 10 листов
  • сливочное масло растопленное (для смазывания) 70 гр
  • Ингредиенты для чизкейка:
  • рикотта 500 гр.
  • сахарная пудра 150 гр.
  • лимонный сок 1 ч.л
  • яйцо 2 шт
  • Ингредиенты для прослойки:
  • молотые орехи (у меня грецкий + фисташка) 200 гр.
  • сахарная пудра 50 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • мёд 30 гр
  • Ингредиенты для сиропа:
  • сахар 125 гр.
  • вода 125 мл.
  • мёд 125 гр.
  • сок лимона 20 мл

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Рикотту размягчаем венчиком, добавляем сахарную пудру, лимонный сок - перемешиваем. Добавляем по 1 яйцу и одновременно перемешиваем.
2
Прослойка- все ингредиенты смешиваем.
3
Для сиропа– все смешать, варить на медленном огне 20 мин. Дать остыть.
4
Тесто фило размораживаем. Выкладываем по одному листу в форму и каждый лист смазываем сливочным маслом. Выкладываем ореховую начинку. Выливаем сырную начинку. Отправляем в разогретую духовку до 150• на 60-70 мин. Достаём поливаем сахарным сиропом, остужаем. По желанию украшаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!