
Тыквенный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Обожаю сочетание оранжевого и шоколадного. И этот чизкейк на ореховой основе с...
2 часа
8 порций
28
Ингредиенты
- орехи (у меня арахис обжаренный) 90 г
- финики (можно заменить на курагу) 90 г
- молоко/вода 120 мл
- желатин 20 г
- тыквенный слой
- тыква запеченная 300 г
- апельсиновый сок 100 мл
- сахар 50-70 г
- шоколадный слой
- мягкий творог 300 г
- какао 15 г
- сахар 50-70 г
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Финики залить кипятком на 15 мин. Измельчить, предварительно удалив из них косточки. Орехи измельчить в мелкую крошку. Добавить финики и перемешать.
Утрамбовать основу в форму и оправить в морозилку, пока готовится заливка.
2
Желатин замочить в ледяной воде или молоке. Распустить на водяной бане или в микроволновке.
3
Для тыквенного слоя запеченную тыкву перебить с соком и сахаром, влить половину желатина, продолжая взбивать.
4
Для шоколадного слоя смешать творожок, какао и сахар. Влить оставшийся желатин, продолжая взбивать.
5
Достать основу из морозилки. Накладывать по очереди заливки, пока не закончатся. Сверху аккуратно вылить шоколадную заливку. Поставить на стабилизацию в холодильник на пару часов.
6
Наш заливной чизкейк готов! Приятного аппетита!!!



4.96837
Эмоции 130
Подарите автору эмоцию!
45
19
28
38
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 28
)
)
)
)
)