ПП-чизкейк без выпечки с тыквой и отрубями

Автор Юлия Качусова
Осень - время тыквы! А белковые низкокалорийные десерты актуальны всегда.
0 ч 30 мин.
4 порции
45

Ингредиенты

отруби овсяные 120 г
мёд 50 г
брикетный творог обезжиренный 200 г.
кефир 1% 150 г
тыква 300 г.
желатин 20 г.
по вкусу сахзам
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву запечь. Мне нравится порезать кубиками, добавить сахзам, мускатный орех и корицу. Отруби измельчить в блендере. Мёд растопить до жидкого состояния. Желатин подготовить.
2
Основа чизкейка - измельчённые отруби. Их необходимо смешать или с мёдом, или с пюре из тыквы. Последнее будет меньше по калорийности в разы и напоминать по консистенции бисквит. Особенности: мёд ароматен и даёт явный привкус. Если использовать тыкву нужно добавить специи типа корицы. Сахзам по желанию, если хочется послаще корж. Основу распределить в ёмкость, выровнять, утрамбовать. На фото как раз основа из отрубей, смешанных с тыквой.
3
Творог и кефир смешать в блендере, добавить сахзам. Влить половину или чуть больше желатина, в зависимости от желаемой степени стабильности. Распределить в форме на основе из отрубей.
4
Тыкву превратить в пюре, добавить остаток желатина. Распределить сверху творожного слоя. Оставляем в холодильнике до застывания (3-4 часа). Если не хотите выраженный вкус тыквы, добавьте лимон, я добавляю прям мякоть без прожилок пока не почувствую, что нравится вкус.
5
Советы и особенности. В основу из отрубей можно добавить измельчённый орешки. Вкусно, ПП станет калорийнее. Считаем с умом. Для эстетики, чтобы слоистость была хорошо заметна, стоит делать чизкейк с паузами на подождать, когда схватится предыдущий слой.
...
...

Эмоции 45

Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Добрый день! Я вас поздравляю! 👏👏👏 Ваш рецепт попал в ТОП-10 рецептов недели https://cookpad-russia.ru/top10 Спасибо, что помогаете сообществу Cookpad...
27 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩 На этой неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊 Это самый первый блок с подборками...
18 октября 2022 г.
Ответить
@leyla6ka в духовке, потому что запекаю сразу много и храню её в холодильнике запечёной. Задача получить пюре, поэтому нет разницы, главное запечь, чтобы...
14 ноября 2022 г.
Ответить
Какой красивый 🤩❤👌
8 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!