
ПП-чизкейк без выпечки с тыквой и отрубями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Качусова
Осень - время тыквы!
А белковые низкокалорийные десерты актуальны всегда.
0 ч 30 мин.
4 порции
4
Ингредиенты
- отруби овсяные 120 г
- мёд 50 г
- брикетный творог обезжиренный 200 г.
- кефир 1% 150 г
- тыква 300 г.
- желатин 20 г.
- по вкусу сахзам
Шаги приготовления
127
человек планируют готовить
1
Тыкву запечь. Мне нравится порезать кубиками, добавить сахзам, мускатный орех и корицу.
Отруби измельчить в блендере.
Мёд растопить до жидкого состояния.
Желатин подготовить.
2
Основа чизкейка - измельчённые отруби. Их необходимо смешать или с мёдом, или с пюре из тыквы. Последнее будет меньше по калорийности в разы и напоминать по консистенции бисквит.
Особенности: мёд ароматен и даёт явный привкус. Если использовать тыкву нужно добавить специи типа корицы.
Сахзам по желанию, если хочется послаще корж.
Основу распределить в ёмкость, выровнять, утрамбовать.
На фото как раз основа из отрубей, смешанных с тыквой.
3
Творог и кефир смешать в блендере, добавить сахзам. Влить половину или чуть больше желатина, в зависимости от желаемой степени стабильности.
Распределить в форме на основе из отрубей.
4
Тыкву превратить в пюре, добавить остаток желатина.
Распределить сверху творожного слоя.
Оставляем в холодильнике до застывания (3-4 часа).
Если не хотите выраженный вкус тыквы, добавьте лимон, я добавляю прям мякоть без прожилок пока не почувствую, что нравится вкус.
5
Советы и особенности.
В основу из отрубей можно добавить измельчённый орешки. Вкусно, ПП станет калорийнее. Считаем с умом.
Для эстетики, чтобы слоистость была хорошо заметна, стоит делать чизкейк с паузами на подождать, когда схватится предыдущий слой.



4.812028
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)