avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП-чизкейк без выпечки с тыквой и отрубями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП-чизкейк без выпечки с тыквой и отрубями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Качусова
Осень - время тыквы! А белковые низкокалорийные десерты актуальны всегда.
0 ч 30 мин.
4 порции
4

Ингредиенты

  • отруби овсяные 120 г
  • мёд 50 г
  • брикетный творог обезжиренный 200 г.
  • кефир 1% 150 г
  • тыква 300 г.
  • желатин 20 г.
  • по вкусу сахзам

Шаги приготовления

127
человек планируют готовить
1
Тыкву запечь. Мне нравится порезать кубиками, добавить сахзам, мускатный орех и корицу. Отруби измельчить в блендере. Мёд растопить до жидкого состояния. Желатин подготовить.
2
Основа чизкейка - измельчённые отруби. Их необходимо смешать или с мёдом, или с пюре из тыквы. Последнее будет меньше по калорийности в разы и напоминать по консистенции бисквит. Особенности: мёд ароматен и даёт явный привкус. Если использовать тыкву нужно добавить специи типа корицы. Сахзам по желанию, если хочется послаще корж. Основу распределить в ёмкость, выровнять, утрамбовать. На фото как раз основа из отрубей, смешанных с тыквой.
3
Творог и кефир смешать в блендере, добавить сахзам. Влить половину или чуть больше желатина, в зависимости от желаемой степени стабильности. Распределить в форме на основе из отрубей.
4
Тыкву превратить в пюре, добавить остаток желатина. Распределить сверху творожного слоя. Оставляем в холодильнике до застывания (3-4 часа). Если не хотите выраженный вкус тыквы, добавьте лимон, я добавляю прям мякоть без прожилок пока не почувствую, что нравится вкус.
5
Советы и особенности. В основу из отрубей можно добавить измельчённый орешки. Вкусно, ПП станет калорийнее. Считаем с умом. Для эстетики, чтобы слоистость была хорошо заметна, стоит делать чизкейк с паузами на подождать, когда схватится предыдущий слой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4