
Пирожок с тыквой (каду-бичак)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Обалденно-вкусные пирожки с ароматной тыквой и прованскими травами. Делала по рецепту...
Ингредиенты
- Из данного количества ингредиентов получается 12 пирожков.
- Масло сливочное для смазывания
- Для теста:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 1/2 стакана
- Сметана 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Мука 2,5 стакана
- Для начинки:
- Тыква 700 г
- Прованские травы по вкусу
- Чеснок гранулированный по вкусу
- Паприка по вкусу
- Соль сванская по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тыкву очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной тёрке, или нарезать мелкими кубиками.
2
В сковороду влить растительное масло, добавить тыкву, соль, и приправы. Все перемешать и тушить под крышкой до готовности.
3
В глубокой миске соединить воду, соль, яйцо, сметану и перемешать до однородности. Постепенно добавляя муку замесить мягкое и эластичное тесто.
4
Готовое тесто убрать в пищевую плёнку и оставить на 30 мин отдыхать.
5
Отдохнувшее тесто разделить на 2 части и каждый колобок тонко раскатать.
6
Раскатанное тесто нарезать на квадраты, размером 15х15 см.
7
В центр каждого квадрата тонким слоем выложить начинку и сложить пирожок конвертиком.
8
Жарить каду-бичак на сухой, хорошо разогретой сковороде по 3-5 мин с каждой стороны. Изначально пирожки выкладывать на сковороду швом вниз.
9
Растопить сливочное масло на водяной бане и хорошо смазать им готовые пирожки.
10
Приятного аппетита!



4.831895
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)