avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожок с тыквой (каду-бичак)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожок с тыквой (каду-бичак)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Обалденно-вкусные пирожки с ароматной тыквой и прованскими травами. Делала по рецепту...

Ингредиенты

  • Из данного количества ингредиентов получается 12 пирожков.
  • Масло сливочное для смазывания
  • Для теста:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 1/2 стакана
  • Сметана 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Мука 2,5 стакана
  • Для начинки:
  • Тыква 700 г
  • Прованские травы по вкусу
  • Чеснок гранулированный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль сванская по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Тыкву очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной тёрке, или нарезать мелкими кубиками.
2
В сковороду влить растительное масло, добавить тыкву, соль, и приправы. Все перемешать и тушить под крышкой до готовности.
3
В глубокой миске соединить воду, соль, яйцо, сметану и перемешать до однородности. Постепенно добавляя муку замесить мягкое и эластичное тесто.
4
Готовое тесто убрать в пищевую плёнку и оставить на 30 мин отдыхать.
5
Отдохнувшее тесто разделить на 2 части и каждый колобок тонко раскатать.
6
Раскатанное тесто нарезать на квадраты, размером 15х15 см.
7
В центр каждого квадрата тонким слоем выложить начинку и сложить пирожок конвертиком.
8
Жарить каду-бичак на сухой, хорошо разогретой сковороде по 3-5 мин с каждой стороны. Изначально пирожки выкладывать на сковороду швом вниз.
9
Растопить сливочное масло на водяной бане и хорошо смазать им готовые пирожки.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4