
Пирожки с морковкой "Кролики"
Рецепт с фото пошаговый
Простая и вкусная дрожжевая выпечка - симпатичные булочки в виде забавных зверушек,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 800 г
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло сливочное 50 г
- Дрожжи 10 г
- Яйцо (для смазки) 1 шт.
- Тёплая вода 200 мл
- Начинка:
- Морковь 3 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Сметана 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала делаем опару. В миске дрожжи соединить с сахаром, тёплой водой и столовой ложкой муки. Дать подняться. Растопить в микроволновке масло. В большую миску насыпать муку, соль, вбить яйцо, добавить масло и опару. Замесить тесто, дать ему постоять около часа под полотенцем.
2
Морковь натереть на крупной тёрке, смешать с сахаром и солью. Потушить на масле 5 мин, добавить сметану, потушить еще 5-7 мин. Остудить.
3
Разделим тесто на порционные кусочки. Оставим один кусочек для украшения.
4
Каждую порцию размять пальцами в толстые мягкие блинчики. На каждую заготовку выложить немного начинки.
5
Завернуть края теста к центру и прищипнуть. На противень уложить пекарскую бумагу и выложить пирожки для поднятия.
6
Раскатать кусочек теста в тонкий пласт. Вырезать формой кружочки, разрезать на две части. Из каждой такой заготовки получатся ушки. Шпажкой делаем в ушках ложбинки. А из обрезка сворачиваем хвост.
7
Смазываем тельце яйцом.
Приклеиваем ушки и хвост, их тоже смазываем яйцом. Делаем глазки - точки шпажкой. Выпекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
8
Пирожки готовы. Приятного аппетита.
4.851732
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)
















































































