
Пирожки с яблоками на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#календарь С этого теста можно приготовить пиццу и пирожки с несладкой начинкой.
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 50 мл
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Муки 2-2,5 стак.
- Начинка
- Яблоки
- Корица
- Сахар
- Сливочного масла 20 г
- Начинка: 2
- Капусты 300 г
- Моркови 2
- Лук репчатый 1
- Сливочного масла 10 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миску всыпать дрожжи, сахар соль, кефир подогреть и влить в миску. Яблоки очистить от семечек, нарезать кубиками и припустить на сковороде с добавлением сливочного масла, корицы и сахара, тушить 5-7 минут.2)морковь вымыть почистить натереть на крупной тёрке, лук очистить нарезать мелкими кубиками,обжарить, добавить нашинкованую капусту, соль, перец, по вкусу в самом конце сливочное масло
2
Влить растительное масло, и муку всыпать частями, хорошо перемешать. Тесто должно получится мягким, и поставить в теплое место на мин. 30-40, два раза перемешать. Тесто разделить приблизительно на 12 частей, каждую раскатать в лепешку, и на середину выложить начинку, защипнуть края. Пирожки выложить швом вниз.
3
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 15-20 мин. Смотрите по своей духовке. Приятного аппетита!!



4.96804
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)