ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тесто для пирожков "как пух"

Тесто для пирожков "как пух"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева
Предлагаю рецепт теста для пирожков, пирогов с любой начинкой. Пироги, приготовленные...

Ингредиенты

  • молока (можно кефира или просто воды) у меня кефир + молоко 600 мл
  • соли 3 ч.л без горки
  • сахара 4 ч.л
  • Яйца 4 шт
  • Масло растительное 100 мл
  • Дрожжи быстро действующие 2 пачки (по 7 г)
  • Мука 7-8 ст. (~900-1000 г)
  • Начинка
  • Капуста свежая 1-1,5 кг
  • Яйца варёные 4 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль по вкусу
  • зелень по желанию
  • Луковица 1 шт

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В миску выливаем (в моем случае) кефир и молоко, предварительно нужно подогреть, чтобы было тёплое (можно в микроволновке), добавляем соль, сахар и поочерёдно вбиваем яйца, все хорошо перемешиваем, затем добавляем 50 мл. растительного масла и ещё раз тщательно перемешиваем.
2
Просеиваем в эту смесь 2 ст. муки, перемешиваем и всыпаем 2 пакетика сухих быстродействующих дрожжей, перемешаем и просеем ещё 3 ст. муки, перемешаем ложкой или лопаткой, тесто становится густым, добавляем ещё 2 ст. просеянной муки (нужно не торопиться вводить всю муку сразу, чтобы не забить тесто), теперь тесто становится ещё гуще и можно его месить руками, оно липнет к рукам, это так и должно, добавляем постепенно ещё 1 ст. муки, хорошо вымешиваем.
3
Вымешивать теперь можно на столе, припылив мукой, я же, чтобы не марать стол, делаю все в миске, добавляем в тесто остальные 50 мл растит. масла и теперь тесто не так липнет к рукам и его легко можно собрать в комок и отделить от рук, при необходимости добавляем масло ещё. Тесто получается мягкое, вымешанное тесто оставляем в миске и убираем в тёплое место, накрыв миску, для подъёма. Я убрала в духовку, нагретую до 40 градусов, ~на 30-40 мин. Тесто хорошо подходит.
4
Пока тесто подходило, я приготовила начинку, нашинковала свежую капусту, обмяла хорошо её руками, добавила варёные яйца, пропустив их через яйцерезку, порезала лук, все посолила по вкусу, добавила немного зелени, затем все полила растопленным сливочным маслом, перемешала, и начинка готова.
5
Обминаем пару раз тесто и можно приступать к приготовлению пирожков. Тесто выкладываем на стол, припылив мукой, ещё раз все хорошо вымешаем и можно делить на кусочки, остатки теста убираем в миску, накрываем, чтобы не заветрило тесто и при необходимости берём ещё.
6
Теста получается по этому рецепту много, хватит и на 2 пирога, я приготовила один большой пирог на противне и напекла отдельно пирожки, получилось около 20 шт. Начинка может быть любая.
7
Большой пирог после приготовления смазала сливочным маслом сверху, накрыла пергаментной бумагой и полотенцем, оставила немного "отдохнуть", а маленькие пирожки перед выпеканием смазала взбитыми яйцом.
8
Пирожки получаются очень пышные, мягкие, не черствеют на следующий день. Тесто получилось действительно "как пух". Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусные пирожки получились, за рецепт спасибо! Сегодня буду ещё делать из такого же теста, только с другой начинкой.
13 ноября 2021 г.
Ответить
Очень вкусное тесто, работать с ним мне очень понравилось, правда ингридиентов сократила вдвое, получилось 15 пирожков.
14 ноября 2021 г.
Ответить
Добрый день! подскажите, пожалуйста, га какой температуре выпекать и сколько минут
13 ноября 2022 г.
Ответить
Здравствуйте, я пекла при температуре 180 градусов примерно 30-40мин, но надо смотреть по своей духовке, у всех разные духовки, это уже сами обычно...
18 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!