
Пирожки с яйцами и зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
#Миасс Очень вкусно и сытно!
Ингредиенты
- Для теста
- молока (теплого) 250 мл.
- дрожжи (быстрорастворимые) 10 г
- раст.масло 4 ст. л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 0,5 ч. л.
- мука 3,5 ст.
- для начинки:
- яйца 4 шт
- сметаны 2 ст. л.
- зеленого лука пучок
- соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и оставить опару на 15 минут для подхода. Подошедшую опару соединить с солью, всё хорошо перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто, в конце замеса добавить растительное масло. Оставить тесто в тепле на 1-1,5 часа, за это время оно должно увеличиться вдвое.
2
Готовим начинку. Сварим яйца, охладим и почистим. Мелко накрошим зеленый лук и яйца, добавить сметану, слегка посолить, поперчить и перемешать. Начинка для пирожков готова.
3
Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте колбаской тесто, порезать на одинаковые кусочки, раскатать и положить приготовленный фарш, слепить пирожки. Выложить пирожки на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!



4.94955
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Добрый день Анна! Да раньше мама нам их пекла, теперь я пеку! Внук их любит! Спасибо за отзыв! Мне очень приятно!
13 июня 2020 г.
Ответить
Ирина Агафонова
оставил(а)
Спасибо за рецепт) очень вкусные пирожки получились!
14 июня 2020 г.
Ответить