
Жареные пирожки с зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- Картошки 300 г
- Воды 1 л
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Муки 550 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Зеленого лука 1 пуч.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Картошку отвариваем, отвар сливаем в отдельную посуду, а картошку хорошо разминаем и добавляем к ней соль и яйцо.
2
Вливаем в картошку 200 мл. воды в которой она варилась, добавляем дрожжи и сахар, всё перемешиваем.
3
Лук режем и добавляем в смесь.
4
Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается липким, так и должно быть. Добавляем к нему 3 столовые ложки растительного масла и продолжаем вымешивать.
5
Накрываем и убираем в теплое место на 30 минут.
6
Когда тесто поднимется, выкладываем его на рабочую поверхность, смазываем маслом, делим на 27 частей и формируем колобочки.
7
Накрываем, даем постоять 10-15 минут и обжариваем в растительном масле на небольшом огне до готовности.
8
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!



4.861600
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями