Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Сальникова
#амбассадор Очень вкусные получились пирожки. Этот рецепт подходит и для пиццы, и для...
43

Ингредиенты

молока 400 мл
сухих дрожжей 15 гр
сахара 2 ст.л
яйца 2
растительного масла 100 мл
муки 700 гр (+-)
соли Щепотка
Начинка:
салат из капусты, с помидорами, перцем в рассоле (закатанный)
отварных яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала сделаем опару. В половину теплого молока всыпать сахар. Затем добавьте сухие дрожжи и две столовые ложки муки и все перемешайте. Накройте чашу полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 20-30.
2
Спустя некоторое время на поверхности начнут появляться пузырьки и начнется брожение. Начнется выделение углекислого газа. Чем больше будет пузырьков, тем пышнее и воздушнее будет выпечка. Муку для теста просейте пару раз через сито. Это необходимо для того, чтобы она насытилась кислородом. Благодаря чему, готовые изделия будут очень воздушные. Добавьте в тесто 500 грамм муки и начинайте замешивать тесто.
3
Муку подсыпать до тех пор пока она практически не будет липнуть к рукам. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место, примерно около часа, чтобы тесто поднялось. Тем временем приготовить начинку, у меня овощной салат очередная закатка)Салат выложить на сковороду немного подтушить, яйцо отварила, нарезала кубиками, добавила к начинке.
4
Включить духовку до 180 градусов, пусть греется. От теста немного отщипнуть, слегка присыпать мукой, размять пальцами, сделать кружок, на середину выложить начинку, защипнуть края. Готовым пирожкам перед выпечкой дать постоять в тепле 10 минут. Готовить при температуре 180 до золотистого цвета 10-20 минут. Тесто очень вкусное, воздушное. Приятного аппетита!) Буду рада фотоотзыву.
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вот такие пирожки у меня получились из данного теста...тесто огонь, рецепт беру себе в копилку
13 апреля 2022 г.
Ответить
Очень аппетитно!!) Спасибо за фотоотзыв)
13 апреля 2022 г.
Ответить
Очень аппетитно!!) Спасибо за фотоотзыв)
13 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!