
Дрожжевое тесто для пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#амбассадор Очень вкусные получились пирожки. Этот рецепт подходит и для пиццы, и для...
Ингредиенты
- молока 400 мл
- сухих дрожжей 15 гр
- сахара 2 ст.л
- яйца 2
- растительного масла 100 мл
- муки 700 гр (+-)
- соли Щепотка
- Начинка:
- салат из капусты, с помидорами, перцем в рассоле (закатанный)
- отварных яйца 2
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сначала сделаем опару. В половину теплого молока всыпать сахар. Затем добавьте сухие дрожжи и две столовые ложки муки и все перемешайте. Накройте чашу полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 20-30.
2
Спустя некоторое время на поверхности начнут появляться пузырьки и начнется брожение. Начнется выделение углекислого газа. Чем больше будет пузырьков, тем пышнее и воздушнее будет выпечка. Муку для теста просейте пару раз через сито. Это необходимо для того, чтобы она насытилась кислородом. Благодаря чему, готовые изделия будут очень воздушные. Добавьте в тесто 500 грамм муки и начинайте замешивать тесто.
3
Муку подсыпать до тех пор пока она практически не будет липнуть к рукам. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место, примерно около часа, чтобы тесто поднялось. Тем временем приготовить начинку, у меня овощной салат очередная закатка)Салат выложить на сковороду немного подтушить, яйцо отварила, нарезала кубиками, добавила к начинке.
4
Включить духовку до 180 градусов, пусть греется. От теста немного отщипнуть, слегка присыпать мукой, размять пальцами, сделать кружок, на середину выложить начинку, защипнуть края. Готовым пирожкам перед выпечкой дать постоять в тепле 10 минут. Готовить при температуре 180 до золотистого цвета 10-20 минут. Тесто очень вкусное, воздушное. Приятного аппетита!) Буду рада фотоотзыву.



4.82135
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)