
Дрожжевое тесто своими руками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Серженко
Проще простого в домашних условиях приготовить тесто для пирожков с любой начинкой или...
1 час
15-20 порций
3
Ингредиенты
- Опара:
- Теплой воды 1,5 стак.
- Сухих дрожжей 8-11 грамм 1 пач.
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
- Тесто:
- Муки 4 стак.
- Соли 1 ч. ложку
- Растительного масла 5 ст. л.
- Начинка любая
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим опару смешать в кастрюле и поставить тёплое место. На 15 минут (в течение этого времени) аккуратно лопаткой перемешивать!!! ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ: муку, соль и масло. Замесить тесто. Дать подняться раза три и вуаля готово!!! Тесто пышное, мягкое!!!
2
Раскатываю тесто кружок ⭕️ в середину фарш и собираю тесто по кругу, защипывая оставляю дырочку! При жарке выкладываю беляши в раскалённое масло открытым фаршем, образуется при жарке сок!!!Получаются беляши. 🔥💖🔥. Самая любимая вторая начинка для пирожков (картофель отварной и много обжаренного лука 🧅). Приятного аппетита. 😋



4.921111
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)