Дрожжевое тесто своими руками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Серженко
Проще простого в домашних условиях приготовить тесто для пирожков с любой начинкой или...
1 час
15-20 порций
3
Ингредиенты
- Опара:
- теплой воды 1,5 стакана
- сухих дрожжей 8-11 грамм 1 пачка
- сахара 2 ст. ложки
- муки 3 ст. ложки
- Тесто:
- муки 4 стакана
- соли 1 ч. ложку
- растительного масла 5 ст. ложек
- Начинка любая
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим опару смешать в кастрюле и поставить тёплое место. На 15 минут (в течение этого времени) аккуратно лопаткой перемешивать!!! ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ: муку, соль и масло. Замесить тесто. Дать подняться раза три и вуаля готово!!! Тесто пышное, мягкое!!!
2
Раскатываю тесто кружок ⭕️ в середину фарш и собираю тесто по кругу, защипывая оставляю дырочку! При жарке выкладываю беляши в раскалённое масло открытым фаршем, образуется при жарке сок!!!Получаются беляши. 🔥💖🔥. Самая любимая вторая начинка для пирожков (картофель отварной и много обжаренного лука 🧅). Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921111
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3