Дрожжевое тесто своими руками

Дрожжевое тесто своими руками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Серженко
Проще простого в домашних условиях приготовить тесто для пирожков с любой начинкой или...
1 час
15-20 порций
15

Ингредиенты

Опара:
теплой воды 1,5 стакана
сухих дрожжей 8-11 грамм 1 пачка
сахара 2 ст. ложки
муки 3 ст. ложки
Тесто:
муки 4 стакана
соли 1 ч. ложку
растительного масла 5 ст. ложек
Начинка любая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару смешать в кастрюле и поставить тёплое место. На 15 минут (в течение этого времени) аккуратно лопаткой перемешивать!!! ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ: муку, соль и масло. Замесить тесто. Дать подняться раза три и вуаля готово!!! Тесто пышное, мягкое!!!
2
Раскатываю тесто кружок ⭕️ в середину фарш и собираю тесто по кругу, защипывая оставляю дырочку! При жарке выкладываю беляши в раскалённое масло открытым фаршем, образуется при жарке сок!!!Получаются беляши. 🔥💖🔥. Самая любимая вторая начинка для пирожков (картофель отварной и много обжаренного лука 🧅). Приятного аппетита. 😋
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый день!!!Беру пачку сухих она бывает 8-11 грамм
9 апреля 2022 г.
Ответить
Стакан сколько миллилитров?
17 июля 2022 г.
Ответить
Стакан 250 мл насыпаю муку до верхнего ободка получается грамм 230
18 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!