
Тесто дрожжевое для пирогов
Рецепт с фото пошаговый
Домашнее, быстрое, мягкое и простое - для любой выпечки! Тесто на сухих дрожжах на...
2 часа
1
Ингредиенты
- Выход теста примерно 800 г
- Молоко (теплое) 1 ст.
- Мука 450 г
- Яйцо 1 шт.
- Маргарин или сливочное масло 50 г
- Дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку необходимо просеять, маргарин должен быть мягким, все остальное - теплым. Всыпаем 1 пакетик дрожжей в полстакана тёплого молока (30-36 градусов), добавляем чайную ложку сахара, даем чуть постоять.
2
Затем выливаем молоко с дрожжами в чашу миксера, добавляем остатки теплого молока, размягчённый маргарин (не растопленный), сахар, соль.
3
Перемешать. Постепенно добавляем муку. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и не соберется в один ком. При этом тесто может немного подлипать к рабочей поверхности, в этом нет ничего страшного, так как большое количество муки «забьет» тесто и не позволит приготовить из получившего теста пышную выпечку.
4
Ставим тесто в теплое место где-то на 1 час. Спустя это время тесто должно подняться приблизительно вдвое, а то и в трое. Присыпаем немного мукой и обминаем тесто. Тесто очень легкое в приготовлении и не требует много усилий для замеса. Подходит оно очень быстро и становится очень пышным.



5482
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)