
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Тесто дрожжевое для пирожков и беляшей
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✨ Кристина ✨
Рецепт дрожжевого теста - мой фаворит, тесто получается воздушное , нежное...отлично...
Ингредиенты
- Молоко или Сыворотка 300 мл
- Мука пшеничная 500 гр
- Масло растительное 2 ст. л
- Дрожжи сухие 2 ч. л
- Сахар 1 ч. л
- Соль 1 ч. л
Шаги приготовления
210
человек планируют готовить
1
В чуть тёплую сыворотку или молоко вливаем растительное масло, добавляем соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи разошлись.
2
По истечении времени вводим муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
3
Тесто ставим в теплое место на 1 час (у меня мультиварка на температуре 35°) или духовка под лампочку.
4
Тесто поднялось и готово! Можно печь или жарить пирожки с различными начинками, беляши и т.д
5
У меня пирожки с картошкой и капустой.
6
Приятного аппетита 😉



4.95860
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
9
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)