avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто дрожжевое для пирожков и беляшей
8 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Тесто дрожжевое для пирожков и беляшей

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✨ Кристина ✨
Рецепт дрожжевого теста - мой фаворит, тесто получается воздушное , нежное...отлично...

Ингредиенты

  • Молоко или Сыворотка 300 мл
  • Мука пшеничная 500 гр
  • Масло растительное 2 ст. л
  • Дрожжи сухие 2 ч. л
  • Сахар 1 ч. л
  • Соль 1 ч. л

Шаги приготовления

210
человек планируют готовить
1
В чуть тёплую сыворотку или молоко вливаем растительное масло, добавляем соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи разошлись.
2
По истечении времени вводим муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
3
Тесто ставим в теплое место на 1 час (у меня мультиварка на температуре 35°) или духовка под лампочку.
4
Тесто поднялось и готово! Можно печь или жарить пирожки с различными начинками, беляши и т.д
5
У меня пирожки с картошкой и капустой.
6
Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12