
ПП Зур бэлиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Ингредиенты
- Тесто:
- мука Рисинка от "Гарнец" 470 - 490 гр.
- масло (топленое/сливочное) 120 гр.
- молоко/вода 120 гр.
- яйца 3
- разрыхлитель 2,5 ч. л.
- соль
- Начинка:
- картофель
- куриная грудка
- жир (курдюк)
- репчатый лук
- соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
✅Тесто:
В размягченное масло добавить яйца, соль, молоко/воду. Размешать. К ним добавить муку с разрыхлителем. Всё смешать. Должен получится плотный комок. Убрать в холодильник на 30 - 40 минут.
2
✅Начинка:
Картофель очистить и мелко нарезать кубиками. Грудку, жир и репчатый лук также нарезать. Соль, перец по вкусу. Перемешать.
3
✅Сборка:
Делим тесто на две части: 2/3 и 1/3
Большую часть раскатываем между 2х листов пергамента (меньшую убрать на холод). Верхний пергамент снимаем и с нижним кладём в форму, чтобы бортики остались (смотрите фото). Кладём начинку и сверху распределяем ровно. Раскатываем меньшую часть теста, так же, как и большую. Аккуратно переносим её на большую часть и края немножко прижимаем. Обязательно в середине сделать дырочку. Вверх смазать яйцом. Ставим в разогретую духовку до 180С на 1 час, в зависимости от вашей духовки.
Достать с духовки, смазать маслом по желанию и накрыть полотенцем.



4.82107
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями