avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Зур бэлиш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП Зур бэлиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука Рисинка от "Гарнец" 470 - 490 гр.
  • масло (топленое/сливочное) 120 гр.
  • молоко/вода 120 гр.
  • яйца 3
  • разрыхлитель 2,5 ч. л.
  • соль
  • Начинка:
  • картофель
  • куриная грудка
  • жир (курдюк)
  • репчатый лук
  • соль, перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
✅Тесто: В размягченное масло добавить яйца, соль, молоко/воду. Размешать. К ним добавить муку с разрыхлителем. Всё смешать. Должен получится плотный комок. Убрать в холодильник на 30 - 40 минут.
2
✅Начинка: Картофель очистить и мелко нарезать кубиками. Грудку, жир и репчатый лук также нарезать. Соль, перец по вкусу. Перемешать.
3
✅Сборка: Делим тесто на две части: 2/3 и 1/3 Большую часть раскатываем между 2х листов пергамента (меньшую убрать на холод). Верхний пергамент снимаем и с нижним кладём в форму, чтобы бортики остались (смотрите фото). Кладём начинку и сверху распределяем ровно. Раскатываем меньшую часть теста, так же, как и большую. Аккуратно переносим её на большую часть и края немножко прижимаем. Обязательно в середине сделать дырочку. Вверх смазать яйцом. Ставим в разогретую духовку до 180С на 1 час, в зависимости от вашей духовки. Достать с духовки, смазать маслом по желанию и накрыть полотенцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями