avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зур Бэлиш

Зур Бэлиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Михайлова
Один из популярных пирогов у нас в Татарстане, с мясом и картофелем подают в горячем...
1,5 часа
1

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сметана 100 г
  • растительного масла 25 г.
  • сливочного масла 35 г
  • соль 1 ч.л
  • сахара 1 ч.л.
  • воды 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 300 гр.
  • Начинка:
  • куриное филе 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • картофель 350 гр.
  • сливочное масло 20 гр.
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем сливочное масло, сметану, соль, растительное масло, сахар и воду. В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель.
2
Далее все ингредиенты смешиваем между собой и добавляем яйцо и замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку и на 1 час в холодильник.
3
Филе куриное, картофель и лук нарезаем кубиками. Добавляем соль, перец, сливочное масло и перемешиваем.
4
Достаем готовое тесто из холодильника и делим на 2 части. Большую на дно формы, меньшую на крышечку. Раскатываем тесто и застилаем форму (26 см) делая края.
5
Наполняем начинкой. Раскатываем другую часть теста и закрываем начинку. Защипываем края и украшаем.
6
Выпекать в разогретой до 180'С духовке около 1 часа. Через минут 30 я накрыла верхушку пергаментом, чтобы сильно не запеклась. Подаем с бульоном! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Тесто вкусное получилось☺️
12 сентября 2022 г.
Ответить