Зур Бэлиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Михайлова
Один из популярных пирогов у нас в Татарстане, с мясом и картофелем подают в горячем...
1,5 часа
1
Ингредиенты
- Тесто:
- сметана 100 г
- растительного масла 25 г.
- сливочного масла 35 г
- соль 1 ч.л
- сахара 1 ч.л.
- воды 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- мука 300 гр.
- Начинка:
- куриное филе 500 гр.
- лук 1 шт.
- картофель 350 гр.
- сливочное масло 20 гр.
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем сливочное масло, сметану, соль, растительное масло, сахар и воду.
В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель.
2
Далее все ингредиенты смешиваем между собой и добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Заворачиваем в плёнку и на 1 час в холодильник.
3
Филе куриное, картофель и лук нарезаем кубиками. Добавляем соль, перец, сливочное масло и перемешиваем.
4
Достаем готовое тесто из холодильника и делим на 2 части. Большую на дно формы, меньшую на крышечку. Раскатываем тесто и застилаем форму (26 см) делая края.
5
Наполняем начинкой. Раскатываем другую часть теста и закрываем начинку.
Защипываем края и украшаем.
6
Выпекать в разогретой до 180'С духовке около 1 часа. Через минут 30 я накрыла верхушку пергаментом, чтобы сильно не запеклась. Подаем с бульоном!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1