
Зур Бэлиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Михайлова
Один из популярных пирогов у нас в Татарстане, с мясом и картофелем подают в горячем...
1,5 часа
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Сметана 100 г
- Растительного масла 25 г
- Сливочного масла 35 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Воды 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 300 г
- Начинка:
- Куриное филе 500 г
- Лук 1 шт.
- Картофель 350 г
- Сливочное масло 20 г
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем сливочное масло, сметану, соль, растительное масло, сахар и воду.
В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель.
2
Далее все ингредиенты смешиваем между собой и добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Заворачиваем в плёнку и на 1 час в холодильник.
3
Филе куриное, картофель и лук нарезаем кубиками. Добавляем соль, перец, сливочное масло и перемешиваем.
4
Достаем готовое тесто из холодильника и делим на 2 части. Большую на дно формы, меньшую на крышечку. Раскатываем тесто и застилаем форму (26 см) делая края.
5
Наполняем начинкой. Раскатываем другую часть теста и закрываем начинку.
Защипываем края и украшаем.
6
Выпекать в разогретой до 180'С духовке около 1 часа. Через минут 30 я накрыла верхушку пергаментом, чтобы сильно не запеклась. Подаем с бульоном!
Приятного аппетита!



4.96768
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)