Зур Бэлиш

Зур Бэлиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Михайлова
Один из популярных пирогов у нас в Татарстане, с мясом и картофелем подают в горячем...
1,5 часа

Ингредиенты

Тесто:
сметана 100 г
растительного масла 25 г.
сливочного масла 35 г
соль 1 ч.л
сахара 1 ч.л.
воды 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
мука 300 гр.
Начинка:
куриное филе 500 гр.
лук 1 шт.
картофель 350 гр.
сливочное масло 20 гр.
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешиваем сливочное масло, сметану, соль, растительное масло, сахар и воду. В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель.
2
Далее все ингредиенты смешиваем между собой и добавляем яйцо и замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку и на 1 час в холодильник.
3
Филе куриное, картофель и лук нарезаем кубиками. Добавляем соль, перец, сливочное масло и перемешиваем.
4
Достаем готовое тесто из холодильника и делим на 2 части. Большую на дно формы, меньшую на крышечку. Раскатываем тесто и застилаем форму (26 см) делая края.
5
Наполняем начинкой. Раскатываем другую часть теста и закрываем начинку. Защипываем края и украшаем.
6
Выпекать в разогретой до 180'С духовке около 1 часа. Через минут 30 я накрыла верхушку пергаментом, чтобы сильно не запеклась. Подаем с бульоном! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Тесто вкусное получилось☺️
12 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!