
Бэлиш - Татарский пирог с мясом! 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира Гесс ✈
#стариннаякухня #забытыеблюда блюдо #кукпад2 С днем рождения Cookpad!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто :
- Мука (+, -) 350 г
- Воды (тёплой) 150 мл
- Яйцо куриное 1
- Дрожжи 2 ч. л.
- Сливочное масло (слегка растопить) 100 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль, перец чёрный молотый 1 щеп.
- Начинка :
- Мясо (свинина или говядина) 500 г
- Средние луковицы 2
- Чеснока 4 зуб.
- Соль, специи (у меня хмели-сунели), или приправа для мяса
- Сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста венчиком. Всё как хорошо перемешали, добавьте муки (столько сколько нужно), тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на минут 15 - 20.
2
Ещё раз тесто перемять, и убрать ещё на минут 30 - 40.
3
Режем мясо кубиками, лук полукольцами, чеснок дольками, соль, перец и специи. Всё перемешать. Я люблю начинку делать с вечера, она лучше просолится. Моя свекровь была татаркой, и она добавляла к начинке ещё 2 картошины (я делаю без них)
4
Тесто делим на 2 части, одну больше другую поменьше. Раскатываю скалкой слегка присыпая мукой часть побольше, ложу её на сковороду (у меня чугунная). Затем выкладываю начинку, и сверху вторую часть раскатоного теста. Защипываем края пирога, и в духовку на 180 градусов минут 50 - 60. Каждый ориентируйтесь по своей духовке. Когда пирог готов, сверху я его смачиваю немного водой и накрывают кухонным полотенцем. Как чуть остынет, подавать к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким! ❤️



4.931045
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями