Пирог с мясом и картошкой- Зур белиш

Пирог с мясом и картошкой- Зур белиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
Татарский вкусный пирог с мясом и картошкой. Нежный и сытный.
1 час
4-6 порций

Ингредиенты

маргарина (я использовала сливочное масло) 100 гр.
кефира, простокваши или пахты 1 стакан (250 мл.)
соды или 1ч.л. разрыхлителя 0.5 ч. ложки
соли и сахар 0.5 ч. ложки
муки (стакан=250 мл.) 2.5 стакана
начинка:
говядины (я брала 1 окорочок индейки и фарша говяжье-свиного) 300 гр.
луковицы в фарш и 1 для прослойки 2
средних картофеля 2
сливочного масла порезанного кубиками) 40 гр.
соль, перец молотый, зира по вкусу
куриного бульона (или вода) 150-200 мл.
яйцо для смазывания 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2 стакана муки просеять в миску, добавить соль, сахар и маргарин натертый на терку, растереть все чтобы получилась крошка, добавить кефир смешанный с содой, перемешать, добавить еще муки и замесить гладкое тесто, накрыть его миской, дать немного "отдохнуть" минут 20.
2
Мясо, лук, картофель и внутренний жир (если используете) порезать очень маленькими кубиками, добавить соль, молотый перец, зиру и хорошо перемешать. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом. Тесто поделить на 2 части и один маленький кусочек, из каждой части раскатать прямоугольник и выложить на противень устеленный пергаментом. На первую часть теста выложить начинку, а именно:
3
Фарш, нарезанный полукольцами картофель и еще одну луковицу. Слои: Фарш-лук-картофель. сверху положите лавровый лист. Края защипнуть. В середине пирога сделать дырочку и накрыть крышечкой из того самого кусочка теста. уложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку на 20 минут.
4
Затем температуру снизить на 180 градусов, в отверстия пирожков влить горячий бульон или кипяток, выпекать еще 30-35 минут, если верх будет сильно подрумяниваться то можно прикрыть их фольгой. Приятного аппетита!
5
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Очень вкусный и сытный пирог.
26 декабря 2018 г.
Ответить
26 декабря 2018 г.
Ответить
На здоровье))
26 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Я воды добавила по меньше, 50 мл. И кунжутом украсила. Получилось очень вкусно и сочно! Всей семье понравилось!
26 января 2021 г.
Ответить
Отличный рецепт, тесто очень нежное и вкусное. Спасибо за рецепт 💐😉
23 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!