avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с мясом и картошкой- Зур белиш
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с мясом и картошкой- Зур белиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
Татарский вкусный пирог с мясом и картошкой. Нежный и сытный.
1 час
4-6 порций
6

Ингредиенты

  • маргарина (я использовала сливочное масло) 100 гр.
  • кефира, простокваши или пахты 1 стакан (250 мл.)
  • соды или 1ч.л. разрыхлителя 0.5 ч. ложки
  • соли и сахар 0.5 ч. ложки
  • муки (стакан=250 мл.) 2.5 стакана
  • начинка:
  • говядины (я брала 1 окорочок индейки и фарша говяжье-свиного) 300 гр.
  • луковицы в фарш и 1 для прослойки 2
  • средних картофеля 2
  • сливочного масла порезанного кубиками) 40 гр.
  • соль, перец молотый, зира по вкусу
  • куриного бульона (или вода) 150-200 мл.
  • яйцо для смазывания 1

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
2 стакана муки просеять в миску, добавить соль, сахар и маргарин натертый на терку, растереть все чтобы получилась крошка, добавить кефир смешанный с содой, перемешать, добавить еще муки и замесить гладкое тесто, накрыть его миской, дать немного "отдохнуть" минут 20.
2
Мясо, лук, картофель и внутренний жир (если используете) порезать очень маленькими кубиками, добавить соль, молотый перец, зиру и хорошо перемешать. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом. Тесто поделить на 2 части и один маленький кусочек, из каждой части раскатать прямоугольник и выложить на противень устеленный пергаментом. На первую часть теста выложить начинку, а именно:
3
Фарш, нарезанный полукольцами картофель и еще одну луковицу. Слои: Фарш-лук-картофель. сверху положите лавровый лист. Края защипнуть. В середине пирога сделать дырочку и накрыть крышечкой из того самого кусочка теста. уложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку на 20 минут.
4
Затем температуру снизить на 180 градусов, в отверстия пирожков влить горячий бульон или кипяток, выпекать еще 30-35 минут, если верх будет сильно подрумяниваться то можно прикрыть их фольгой. Приятного аппетита!
5
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6