Большой праздничный обед. №2. Несладкий штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
В русском языке мы называем это рулетом, для немцев это несладкий штрудель. Моей семье...
8 порций
Ингредиенты
- свежего слоеного теста 1 упаковка
- средних луковицы 2
- средний красный перец 1
- средний желтый перец 1
- средний зеленый перец 1
- говяжьего фарша BIO 400 г
- тертого сыра Гауда кусочками 150 г
- яйцо 1
- яичный желток 1
- горчицы 1 чайная ложка
- томатного кетчупа 2 столовые ложки
- майорана 1 чайная ложка
- Порошок паприки (благородное сладкое)
- Перец и соль из мельницы
- Петрушка
- Для омлета
- яйца 4
- сливок 250 мл
- тертого сыра, желательно моцарелла 100 гр
- порея 1 штука
- соль, перец,
- Зелень любая мелко порезанная или сухая по вкусу
- сл масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1.
Нарежьте перец и лук небольшими кубиками,. А пока достаньте слоеное тесто из холодильника и отложите в сторону, развернув, чтобы потом его можно было лучше раскатать. Лук мелко нарезать, обжарить в 2 столовых ложках масла до розового прозрачного состояния. Выложите фарш со специями, кетчупом, горчицей, перцами, сыром и яйцом в миску, добавьте тушеный лук и все хорошо перемешайте.
2
2.
Жарим омлет:
Нарезаем лук порей кольцами и обжариваем на сковороде на сливочном масле.
Разбиваем яйца в миске.
Добавляем тертый сыр и мелко нарезанную зелень, соль.
Выливаем полученную смесь на обжаренный лук порей, жарим омлет 5 минут, 3 минуты без крышки и 2 под крышкой.
3
3.
включаем духовку на 220 градусов Ц
Раскладываем фарш на пекарской бумаге, делаем квадрат, раскладываем поверху омлет и сворачиваем рулет, поднимая край по длине. Заворачиваем, подгибаем края и ставим на 10 минут. Через 10 минут снижаем Т до 175 градусов и выпекаем еще 20 минут.
4
4.
2 пластинки слоеного теста положить длинной стороной внахлест, смазав на 1 см края водой. Остальные нарезать на полоски. Затем прикиньте, не будет ли рулет шире? Если будет, то раскатайте до ширины рулета плюс по 2 см на края, которые надо поднять, сделав как бы корзиночку. Полосками сделать плетенку.. Смажьте перцовый штрудель взбитым яичным желтком.
5
5.
И допекайте штрудель в предварительно разогретой духовке 200° C в течение 10 минут.
К нему отлично подойдет свежий красочный овощной салат.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!