
Штрудели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Это блюдо из моего детства! Вкусное, сытное и не особо сложное.
Ингредиенты
- Мяса 0,5 кг
- Картофеля 3-4
- Капусты 200-300 г
- Соль, перец по вкусу
- Кулинарный жир для обжарки мяса
- Воды 1 стак.
- Дрожжевого теста 0,5 кг
- Масла сливочного 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреваем казан или глубокую сковороду. Добавляем жир, мясо порезанное кубиками 2×2см. Тушим до испарения жидкости.
2
Картофель очищаем и режим на кубики как и мясо. Как мясо в сковороде начинает жариться добавляем картофель и капусту. Соль, перец. Накрывает крышкой и тушим.
3
Раскатываем тесто толщиной 0.5см,смазываем растопленным сливочным маслом. Разрезаем тесто на полосочки 2×10см и скручиваем в рулетики.
4
В сковороде даём подрумянется мясу и овощам. Выкладываем рулетики. Вливаем воду и накрывает крышкой. После закипания убавляем огонь на минимум. КРЫШКУ 1ЧАС НЕ ОТКРЫВАТЬ! Иначе рулетики спадут и будут резиновыми. После выключения огня ждём ещё минут 15 и только после этого можно подавать на стол. Приятного аппетита!



4.792203
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)