
Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
#ГотовкаМойВыбор Тонкое хрустящее тесто и сочная ароматная начинка... именно за это...
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто 1 упак.
- Яблоки 2-3 шт.
- Корица 0,5 ч. л.
- Мука 2 ст. л.
- Рубленые орехи 0,5 ст.
- Коричневый сахар 2 ст. л.
- Белый сахар 2 ст.л.
- Панировочные сухари 2 ст.л.
- Взбитое яйцо (для смазывания) 1 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яблоки очистим и нарежем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым, и белым сахаром по 1 ст.л. и мукой. (у меня белый сахар заменен 2 табл.равно 1 ст.л. сахзама., их надо раздавить в порошок) Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
2
В отдельной миске смешиваем орехи, остатки двух видов сахара и сухари.
3
Раскатаем, один пласт слоеного теста в прямоугольник. Выкладываем раскатанное тесто на застеленный пергаментом противень. Высыпаем на тесто, отступив от края примерно 4 см, смесь орехов и сухарей.
4
Поверх, на смесь орехов и сухарей, выкладываем яблоки. Закрываем начинку, завернув края теста половиной второго листа.
5
Взбиваем яйцо, смазываем этой смесью штрудель. Делаем продольные надрезы.
6
Выпекаем при 190°C 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подаем с кофе или с чаем! Приятного аппетита!



4.96773
Эмоции 143
Подарите автору эмоцию!
50
21
29
43
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)