
Штрудель с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Делаю штрудель из теста с которым легко работать, тонко раскатывается и в нем нет...
2 часа 30 минут
3 рулета
5
Ингредиенты
- Тесто : уксус 6% 2 ст ложки (если 9% то 20 мл уксуса разбавить 10 мл воды)
- Муки 3 стакана
- Яйцо 1
- гр Масло сливочное 200
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль щепотка
- Начинка:
- Яблоки зеленые кислые 1 кг
- Изюм 80 грамм
- гр Сахар 150-200
- Масло сливочное + для смазывания 50 гр.
- Сухари панировочные мелкие 1/2 стакана
- Орехи грецкие 1 стакан
- Сок 1/2 лимона
- Ликер для замачивания изюма(по желанию)-50гр
- по вкусу Ванильный сахар, корица
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. В стакан (200 гр) разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус. Налить воду из холодильника до полного стакана. Размешать все до однородной смеси. Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
2
Замесить тесто, разделить его на 3 части. Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник. У меня двойная порция.
3
Изюм промыть и замочить его в ликере на 1 час. Орехи размолоть в блендере или в пакете скалкой.
4
Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком(примерно столовая ложка)и перемешать. Так они не потемнеют.
5
Растопить 50 гр. сливочного масла в сковороде, затем высыпать туда сухари и слегка их поджарить,добавить сахар и помешивая дать сахару растаять наполовину, добавить сок 1/2 лимона, перемешать и добавить нарезанные яблоки. Постоянно помешивая дать яблокам протушиться до полумягкого состояния(10 мин)затем добавить изюм и еще протушить 2-3минуты. Добавить орехи, корицу, ванилин перемешать. Выключить огонь и дать остыть под крышкой.
6
Достаем тесто из холодильника. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в тоненький прямоугольный корж. Смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом.
7
Тесто очень тонкое получается, может как бы тянуться за скалкой, надо еще немного присыпать мукой и тесто и скалку, тесто раскатывается очень хорошо. Но надо не делать резких движений.
8
Выкладываем начинку, отступив от края примерно на 5 см. Аккуратно свертываем рулет. Концы рулета закручиваем как конфету и обрезаем хвостики. Я рулет сворачиваю дергая за края разделочной клеенки, стараюсь никак не трогать руками, чтобы не порвать.
9
Рулеты выкладываем на противень выстланный бумагой, поверхность рулетов смазываем сливочным маслом. На противень так же скатываю аккуратно с клеенки. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут (до золотистой корочки).
10
Если вы любите хрустящее тесто, тогда смажьте поверхность штруделя топленым сливочным маслом, а если помягче-тогда смажьте поверхность штруделя кисточкой смоченной водой и после этого накрыть полотенцем, дать постоять минут 15-20. Затем посыпать сахарной пудрой.



5468
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)