avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель с вишней, грецкими орехами и корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Штрудель с вишней, грецкими орехами и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Ещё один обожаемый десерт. Этот аромат, этот вкус, каждый раз как в первый! Его не...
2 ч
8
1

Пищевая ценность на 100 г

Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории320 👆
icon
0 %
Белки5 г👆
icon
0 %
Жиры15 г👆
icon
0 %
Углеводы42 г👆
icon
0 %
Сахар22 г👆
icon
0 %
Клетчатка3 г👆
icon
0 %
Холестерин45 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Вытяжное тесто:
  • Мука 300 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Яйцо с0 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Холодная вода 150 мл
  • Начинка:
  • Вишня 700 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Панировочные сухари белые 50 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Сахар 100 г
  • Дополнительно:
  • Растопленное сливочное масло для смазывания теста 100 г
  • Сахарная пудра
  • Мороженое

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Вытяжное тесто. Муку (300 г) просеять в миску, добавить растительное масло (3 ст. ложки), соль (1/2 ч. ложки), яйцо, воду (150 мл) и замесить тесто. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и интенсивно вымесить тесто в течение 10 минут. Тесто несколько раз отбить, чтобы вышли пузырьки воздуха, завернуть в пакет и убрать в холод на 1 час.
2
Начинка. У вишни удалить косточки, дать стечь соку. Затем добавить крахмал (1 ст.л.), чтобы штрудель не был влажным и перемешать.
3
Сковороду поставить на огонь и растопить кусочек сливочного масла (30 г). Орехи (50 г) измельчить блендером и выложить на сковороду. Добавить панировочные сухари (50 г) и прогреть всё вместе 2-3 минуты. Добавить сахар (100 г) и корицу (1 ч.л.), перемешать до однородности и снять с огня.
4
Достать тесто из холодильника, разделить на две равные части и растянуть руками на хорошо смазанной растительным маслом поверхности очень тонко. Тянуть нужно очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Толщина должна быть около 1 мл. Вытянутый пласт смазать растопленным сливочным маслом и распределить на нём половину орехов с сухарями. На одну половину каждого листа распределить половину вишни.
5
Завернуть края пласта по сторонам. Свернуть рулет. После каждого оборота нужно смазывать верхнюю сторону растопленным сливочным маслом. Защипнуть шов. Осторожно положить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать растопленным сливочным маслом и выпекать при 180ºС 25-30 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке! Тесто действительно очень сложное, поэтому вначале не бойтесь причудливых форм рулетов, выпечка всё равно подаётся в нарезанном виде. Готовые горячие штрудели ещё раз смазать сливочным маслом и густо посыпать сахарной пудрой.
6
Штрудели полностью остудить и аккуратно нарезать на кусочки. Такую выпечку принято подавать с мороженым. Приятного аппетита, друзья! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1