avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель с яблоками и грецкими орехами
Штрудель с яблоками и грецкими орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Штрудель с яблоками и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Ogai 🏃‍♂️
Разве может быть вкуснейший десерт проще штруделя? Заполнить начинкой тесто и запечь...

Ингредиенты

  • тесто фило или один лист слоеного теста 3 листа
  • небольших яблока 3
  • груши 1/2
  • грецкого ореха 20 гр
  • Корица
  • Сахар
  • ~30 гр Сливочное масло

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Тесто фило - невесомое, хрупкое, пресное тесто, придуманное греками и используемое в турецкой, албанской и многих других кухнях. Десерты с ним получаются более воздушные, нежели чем со слоеным тестом, но найти его не так-то просто. Можно найти рецепт самого теста в интернете или просто заменить на привычное слоеное.
2
Яблоки и грушу почистить и порезать кубиком, разогреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла, фрукты, корицу и сахар. Все тщательно перемешать и обжарить пару минут.
3
Каждый лист теста фило промазать растопленным сливочным маслом, положить листы друг на друга, выложить начинку и добавить рубленный орех. Скатать в рулет и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После достать наш штрудель, дать ему немного остыть, посыпать пудрой и непременно подавать с мороженым❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями