
Штрудель с яблоками и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Ogai 🏃♂️
Разве может быть вкуснейший десерт проще штруделя? Заполнить начинкой тесто и запечь...
Ингредиенты
- тесто фило или один лист слоеного теста 3 листа
- небольших яблока 3
- груши 1/2
- грецкого ореха 20 гр
- Корица
- Сахар
- ~30 гр Сливочное масло
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Тесто фило - невесомое, хрупкое, пресное тесто, придуманное греками и используемое в турецкой, албанской и многих других кухнях. Десерты с ним получаются более воздушные, нежели чем со слоеным тестом, но найти его не так-то просто. Можно найти рецепт самого теста в интернете или просто заменить на привычное слоеное.
2
Яблоки и грушу почистить и порезать кубиком, разогреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла, фрукты, корицу и сахар. Все тщательно перемешать и обжарить пару минут.
3
Каждый лист теста фило промазать растопленным сливочным маслом, положить листы друг на друга, выложить начинку и добавить рубленный орех. Скатать в рулет и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После достать наш штрудель, дать ему немного остыть, посыпать пудрой и непременно подавать с мороженым❤️



4.97699
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями