
Ленивый штрудель с карамелизированными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Ленивый - потому что использовала готовое слоеное бездрожжевое тесто. Но при этом -...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто 250 г (1 пласт)
- Яблоки кисло-сладкие 3-4 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Сахар 70 г
- Яичный желток (для верха) 1 шт.
- Изюма (по желанию) 1 горст.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яблоки вымыть. Удалить сердцевину и семечки. Нарезать на небольшие кубики.
2
На сковороду выложить сливочное масло, всыпать сахар. Смешать. Растопить.
3
Выложить в сковороду яблоки, смешать. Тушить около 7 минут помешивая. Дать остыть.
4
В это время тонко раскатать пласт теста.
5
На него выложить остывшую начинку. Посыпать вымытым и обсушенным изюмом.
6
Свернуть в рулет подгибая края. Смазать желтком.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С около 30-40 минут.
8
Вынуть, остудить. Нарезать и подавать.
9
Приятного аппетита!



4.91269
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями