
🍏🌿Штрудель с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#кукпад4 Поздравляю Александра Кисленко и всю команду Cookpad, С Днем рождения, с 4х...
1 час 30 мин
10 порций
10
Ингредиенты
- Муки 350
- Ледяной воды 100 мл
- Раст масла 100 мл
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Яблок 6 шт.
- Сахара 2 ст. л.
- Грецких орехов 100 г
- Изюма 100 г
- Лимон сока 2 ст. л.
- Цедры лимона 1 ст. л.
- Корицы 2 ч. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В миску вливаем ледяную воду, растительное масло. Венчиком хорошо взбиваем до белого цвета.
2
Добавляем соль, порциями муку и замешиваем эластичное тесто.
Накрываем полотенцем.
3
Готовим начинку.
Яблоки очищаем от кожицы. Режем на небольшие кубики. Добавляем сок лимона, цедру, корицу, измельчённые орехи, промытый изюм.
4
Тесто делим на две части. Скалкой раскатываем тонкое тесто в прямоугольник. Выкладываем начинку до середины теста, посыпаем сахаром весь пласт теста. Сворачиваем тесто в рулет, края подгибаем во внутрь теста.
5
Смазываем рулет растительным маслом. Посыпаем сахаром.
Выпекаем штрудель в предварительно разогретой духовке 50 мин при температуре 180 гр.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Даём остыть и режем на порционные кусочки.
6
Всем приятного аппетита и душевного чаепития!



4.841803
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
6
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)