
Штрудель с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
У меня в морозилке всегда есть готовое слоёное тесто, это очень удобно, из него можно...
1 час
6
Ингредиенты
- Тесто готовое слоёное бездрожжевое 1 уп.
- Яблоки 5 шт
- Сахар 2 ст.ложки
- Масло сливочное 30 г
- Яйцо 1 шт
- Сахарная пудра для посыпки
- Корица молотая 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим яблочную начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
2
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем яблоки, укладывать на сковороду частями, чтобы они были в один слой, можно добавить промытый изюм.. добавить сахар и корицу, обжарить до карамелизации яблок. Готовую начинку остудить.
3
Тесто достать из морозилки, и дать ему постепенно оттаять, для этого пирога я беру слоёное тесто, которое свёрнуто в рулет, оно одним куском, так удобнее готовить штрудель. Оттаявшее тесто немного раскатать на столе присыпанным мукой.
4
Нарезать по краям тесто на полоски, в середину выложить начинку.
5
Сложить нарезанные полоски косичкой, закрывая начинку, переложить на противень, смазать яйцом и выпекать 30-40 минут при температуре 200°С.
6
Готовый штрудель вынуть из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой, нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!



4.821954
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
3
3
2
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями