avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель с яблоками из теста фило
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Штрудель с яблоками из теста фило

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium
Я очень люблю штрудель и давно хотела приготовить его из теста фило. Получился очень...
30 минут
4 порции
8

Ингредиенты

  • яблоко 2 шт
  • листа теста фило 4 шт
  • сахар 3 ст. л.
  • корица 1 ч. л.
  • сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Для начала разморозим при комнатной температуре тесто фило. Берем 3 листа, складываем их стопкой один на другой, предварительно смазав каждый лист растопленным сливочным маслом.
2
Сверху третьего листа (смазанного маслом), кладем яблоки, нарезанные мелким кубиком. Равномерно распределяем сахар и корицу. Сверху кладем еще один лист теста и смазываем маслом.
3
Скручиваем рулет по длинной стороне и еще раз смазываем маслом. Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов примерно на 20 минут до румяности и готовности.
4
Немного остывший штрудель можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. Получается очень вкусный штрудель.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8