Штрудель из теста «Фило»

Штрудель из теста «Фило»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Как-то раз на Ярмарочке выходного дня я купила Штрудель из теста Фило, мне он так...
1 час 30 минут
на 3 Штруделя
15

Ингредиенты

Тесто:
пшеничной муки 250 гр.
тёплой воды, не кипяток 150 мл.
растительного масла 3 ст.л.
соли 0,5 ч.л.
соды 0,25 ч.л.
Начинка:
средних сладких яблока 3
средних груши 3
изюма 100 гр.
корицы 0,5 ч.л.
сиропа топинамбура 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала в тёплой воде растворяем соль - Вливаем соленую тёплую воду в муку - Добавляем масло - Добавляем соду - Вымешиваем тесто - Как вымесили тесто до однородности, начинаем отбивать его (рекомендуют раз 50 точно🙈)Так тесто приобретёт больше пластичности.
2
Разделяем тесто на 3 части, скатываем в шарики и убираем в холодильник на час, обернув миску пищевой пленкой. Или на полчаса в морозильник. Я вообще замораживала и могла готовить из теста через несколько дней (разморозив конечно же).
3
Далее займёмся начинкой 🙌 - Яблоки/Груши мелко крошим - Отправляем на сковородку - Добавляем сироп, перемешиваем и начинаем тушить на маленьком огне. - Изюм вымачиваем в воде, моем и добавляем к яблокам, когда они почти готовы. Также корицу. Тушим всё вместе пару минут и выключаем.
4
Соединяем! - Достаём наши шарики. Хорошо сыпем на стол муку и начинаем раскатывать. Руки, скалка - также должны быть хорошенько в муке. - Аккуратно растягиваем тесто руками на столе.
5
Далее берём тесто как бы на кулаки и продолжаем растягивать. Кулаками/руками - как удобно, хорошенько продолжаем растягиваем, но аккуратно, чтоб тесто не порвалось. И не забывайте про муку👌. - Растягиваем до тех пор, пока руки не станут просвечивать😜Смотрите фото⬇️⬇️⬇️.
6
Затем кладём готовое тесто на стол и укладываем на него начинку как пожелаете, либо на всю поверхность, либо только в одну полоску. И начинаем закручивать.
7
Вот у нас и сформировался Штрудель 🙌 Закрываем края с двух сторон, переворачиваем швом вниз, аккуратно перекладываем на пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 20-30 мин/ 180 градусов. Периодически его проверяйте, так как духовки у всех разные. ))
8
По готовности смазываем масло ГХИ или сливочным. Даём немного остыть, режем и наслаждаемся 🤩.
9
Приятного аппетита!🤩 Кстати, начинку можете использовать разную✌️. Я делаю и с чечевицей (не сладкий вариант), и с вишней на днях делала, и с бананом - получается вкусно. 🤤 А тесто такое можно спокойно замораживать и готовить из него хоть через неделю. ) В общем, советую испечь❤️.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!