avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Нежнейший ароматный пирог. Я успела испечь его уже 4 раза до того как выложила рецепт)...
1 час
12

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
42 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Цедра 1 лимона
  • Масло сливочное/растительное 50 г
  • Сметана /йогурт 200 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 15 г
  • Начинка
  • Яблоки 2-3 шт.
  • Посыпка
  • Сахар 1 ст. л.
  • Корица 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
🔰Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить цедру, перемешать. 🔰Продолжая взбивать, влить растопленное сливочное масло.
2
🔰Затем за 2-3 раза, чередуя ввести сметану и муку с разрыхлителем, хорошо перемешивая каждый раз. Тесто должно получиться мягким, но на поверхности должен оставаться узор от миксера.
3
🔰Форму диаметром 24-25 см застелить бумагой. Выложить и разровнять тесто. 🔰Яблоки почистить и порезать на дольки. Воткнуть дольки в тесто как на фото. 🔰Сверху посыпать смесью сахара и корицы. 🔰Выпекать при 180 градусах 40-45 мин. 🔰Пирог остудить и только тогда достать из формы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями