
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Нежнейший ароматный пирог. Я успела испечь его уже 4 раза до того как выложила рецепт)...
1 час
12
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 2 шт.
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 10 г
- Цедра 1 лимона
- Масло сливочное/растительное 50 г
- Сметана /йогурт 200 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 15 г
- Начинка
- Яблоки 2-3 шт.
- Посыпка
- Сахар 1 ст. л.
- Корица 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
🔰Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить цедру, перемешать.
🔰Продолжая взбивать, влить растопленное сливочное масло.
2
🔰Затем за 2-3 раза, чередуя ввести сметану и муку с разрыхлителем, хорошо перемешивая каждый раз. Тесто должно получиться мягким, но на поверхности должен оставаться узор от миксера.
3
🔰Форму диаметром 24-25 см застелить бумагой. Выложить и разровнять тесто.
🔰Яблоки почистить и порезать на дольки. Воткнуть дольки в тесто как на фото.
🔰Сверху посыпать смесью сахара и корицы.
🔰Выпекать при 180 градусах 40-45 мин.
🔰Пирог остудить и только тогда достать из формы.
4.97695
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями







































































