Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
Ингредиенты
Яйца 4 штуки
Сахар 100 грамм
Мука 150 грамм
Яблоки 2-3 штуки
Сливочное масло для смазки формы
Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
Белки взбить до крепких пиков добавляя по одной столовой ложке сахара. Продолжая взбивать белки добавить по одному желтку.
Во взбитую яичную массу добавить муку и мешать аккуратно лопаточкой.
2
Форму смазать сливочным маслом. Вылить в форму половину порции теста.
Яблоки очистить от кожуру и сердцевины, нарезать тонко дольками. На первый слой теста выложить кусочки яблока хаотично. Залить остатком теста, аккуратно разровнять.
3
Сверху теста выложить дольки яблок. Выпекать шарлотку в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
4
Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!