
Шоколадный кекс с инжиром и фундуком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
1 час
8
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца со 2 шт.
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 10 г
- Масло растительное 80 мл
- Кефир 2,5% 200 мл
- Мука пшеничная 180 г
- Какао 30 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Кардамон, корица по 0,5 ч. л.
- Инжир 3 шт. в тесто + 3 шт. для украшения
- Фундук 50 гр в тесто + горсть для посыпки
Шаги приготовления
1
Форма для выпечки d=22 см. Взбить миксером яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Влить кефир, перемешать, добавить растительное масло, взбить.
2
Смешать муку, какао, специи, разрыхлитель. Добавить в тесто в два приёма. Хорошо перемешать. Всыпать дробленые орехи и снова хорошо перемешать.
3
Нарезать инжир на кусочки и добавить в тесто, аккуратно перемешать. Форму смазать маслом, припылить какао, стряхнуть лишнее. Вылить тесто.
Оставшийся инжир нарезать тонкими слайсами. Выложить сверху на тесто. Посыпать дробленым фундуком. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С около 45 минут. Кекс остудить в форме.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.881474
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)