
Мраморный шоколадный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#рождество Простой в приготовлении, очень ароматный с шоколадным вкусом и красивым...
Ингредиенты
- Яйца 4 шт 240 г
- Сливочное масло 240 г
- Мука 240 г
- Сахар 240 г
- Шоколад 80 г
- Ванилин 10 г
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Итак-сначала взвесим яйца. У меня 240 гр. И отмерим по 240 гр сливочного масла-его достанем заранее-оно должно быть мягким при использовании. И по 240 гр сахара и муки.
2
Яйца взобьем миксером сначала с щепоткой соли, а потом с сахаром до пышной белой массы.
3
Муку просеять с ванилином и добавить в яичную смесь. Смешать.
4
К мучной смеши добавить мягкое сливочное масло и смешать до однородности.
5
Шоколад растопить. Я использую микроволновку. И добавить его в тесто. Несколько раз смешать ложкой. Но не сильно -чтоб получились разводы.
6
Форму выстелить пергаментом. Вылить тесто.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 50-60 минут -пробуем на сухую спичку.
8
Достаем, даем остыть и нарезаем. Приятного аппетита!



4.97709
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
5
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)