Мраморный шоколадный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#рождество Простой в приготовлении, очень ароматный с шоколадным вкусом и красивым...
Ингредиенты
- яйца 4 шт 240 гр
- сливочное масло 240 гр
- мука 240 гр
- сахар 240 гр
- шоколад 80 гр
- ванилин 10 гр
- соль щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Итак-сначала взвесим яйца. У меня 240 гр. И отмерим по 240 гр сливочного масла-его достанем заранее-оно должно быть мягким при использовании. И по 240 гр сахара и муки.
2
Яйца взобьем миксером сначала с щепоткой соли, а потом с сахаром до пышной белой массы.
3
Муку просеять с ванилином и добавить в яичную смесь. Смешать.
4
К мучной смеши добавить мягкое сливочное масло и смешать до однородности.
5
Шоколад растопить. Я использую микроволновку. И добавить его в тесто. Несколько раз смешать ложкой. Но не сильно -чтоб получились разводы.
6
Форму выстелить пергаментом. Вылить тесто.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 50-60 минут -пробуем на сухую спичку.
8
Достаем, даем остыть и нарезаем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
5
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1