avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Катаифи-Баклавас
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Катаифи-Баклавас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
Баклавас - очень популярный греческий десерт, идею которого греки позаимствовали у...
1 ч 30 мин
15
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
396
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
37 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто катаифи 250 г
  • Сахар 300 г
  • Вода 200 мл
  • Орехи (миндаль, фисташки, фундук) 100 г
  • Оливковое масло 100 г
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Дробленый фундук 25 г

Шаги приготовления

1
Измельчить орехи в блендере или кофемолке, смешать, добавить 50 г сахара и корицу.
2
Нарезать тесто на полоски длиной 15-20 см, шириной 3-4 см.
3
Выложить на них начинку, свернуть рулеты.
4
Рулеты укладывать швом вниз вплотную друг другу в форму для выпечки. Полить маслом.
5
Поставить форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.
6
Приготовление сиропа: снять с лимона цедру, выжать сок, смешать его с цедрой, добавить 250 г сахара, 200 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая 15 минут.
7
Готовые баклавас полить сиропом, обсыпать дробленым фундуком, после чего поставить в холодильник на 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Похожие рецепты