
Катаифи-Баклавас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Баклавас - очень популярный греческий десерт, идею которого греки позаимствовали у...
1 ч 30 мин
15
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто катаифи 250 г
- Сахар 300 г
- Вода 200 мл
- Орехи (миндаль, фисташки, фундук) 100 г
- Оливковое масло 100 г
- Корица 1/2 ч. л.
- Лимон 1 шт.
- Дробленый фундук 25 г
Шаги приготовления
1
Измельчить орехи в блендере или кофемолке, смешать, добавить 50 г сахара и корицу.
2
Нарезать тесто на полоски длиной 15-20 см, шириной 3-4 см.
3
Выложить на них начинку, свернуть рулеты.
4
Рулеты укладывать швом вниз вплотную друг другу в форму для выпечки. Полить маслом.
5
Поставить форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.
6
Приготовление сиропа: снять с лимона цедру, выжать сок, смешать его с цедрой, добавить 250 г сахара, 200 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая 15 минут.
7
Готовые баклавас полить сиропом, обсыпать дробленым фундуком, после чего поставить в холодильник на 30 минут.
4.95887
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)










































































