avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулетики с орехом из теста Катаифи

Рулетики с орехом из теста Катаифи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
Восточная сладость из тончайших нитей греческого теста #выпечка #кчаю #сладость...
1 ч 30 мин
28 шт

Ингредиенты

  • Тесто Катаифи 225 г
  • Начинка
  • Корица молотая 1 ч.л
  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 100 г
  • Грецкие орехи или смесь орехов 200 г
  • Сироп
  • Вода 100 г
  • Сахар 100 г
  • Мед 2 ст.л
  • Лимонный сок 2 ст.л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тесто Катаифи необходимо разморозить, согласно инструкции на упаковке - примерно в течение 1,5-2 часа.
2
Подготовим начинку. Орехи измельчаем блендером. Смешиваем с сахаром и корицей.
3
Сливочное масло необходимо растопить.
4
Когда тесто готово, приступаем к формированию рулетиков. Тесто сохнет очень быстро, поэтому слегка влажной салфеткой прикройте ту часть теста, который не пользуетесь. Отделяем полоску теста, смазываем маслом. Кладём на тесто орехи и закручиваем рулетиком.
5
Укладываем плотно в форму. Проливаем все рулетики сверху растопленным маслом. Отправляем в разогретую до 180° духовку. Ориентировочно на 40 минут. Должны подрумяниться.
6
Готовим сироп. В сотейник высыпаем сахар, кладём мед, лимонный сок.
7
Заливаем горячей водой. Нагреваем и варим сироп примерно 7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
8
Сироп нужно остудить. Я вынесла охлаждаться на балкон.
9
Готовые рулетики заливаем сиропом, охлаждаем.
10
Подаём с чаем или кофе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!