Рулетики из слоёного теста с сыровяленой колбасой и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Готовка всегда мой личный способ сказать "люблю"... Есть столько простой и вкусной...
Ингредиенты
- тонкие кружки сыровяленой колбаски
- бездрожжевого слоёного теста упаковка
- помидоров в собственном соку (я использовала кетчуп) 1/2 банки
- тёртый сыр (можно чеддер, можно любой)
- Фета (если любите можно заменить на козий сыр)
- вяленые томаты (по желанию)
- яйцо взбитое для смазывания
- свежий базилик для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разморозить тесто, раскатать в прямоугольник, смазать полностью соусом или кетчупом, оставив один край для склеивания. Обильно посыпать тёртым сыром, выложить колбасу, посыпать фетой (можно козьим сыром, но я и дети не сильно любим его "приятный" вкус и аромат) и мелко нарубленными вялеными томатами (я опять этот шаг опустила). После добавления всех ингредиентов скатать лист теста в рулет.
2
Можно оставить рулет в холодильнике примерно на час, чтобы было легче нарезать, но если под рукой есть острый нож, то можно нарезать сразу. Толщина ломтиков примерно 1,5-2 см.
Выложить на противень с пергаментом, сверху смазать взбитым яйцом.
3
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 мин или пока не подрумянится. При подаче украсить свежим базиликом.
P.s. Такой рулет можно приготовить заранее, оставив в холодильнике на 12 ч, затем разрезать и запечь в духовке до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличный рецепт, правда я никогда у нас в Литве такого не встречала, но это точно вкусно 😋
15 января 2025 г.
Ответить