
Закуска из слоёного теста с икрой - ракушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Prostogotovka
Предлагаю заменить приевшиеся бутерброды с красной икрой, оригинальной...
Ингредиенты
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Слоёное тесто разморозить (лучше при комнатной температуре - не в микроволновке). Раскатывать не нужно.
Формочкой, либо стаканам вырезать кружочки - будущие ракушки.
2
Противень застелить антипригарным ковриком или пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выложить кружочки. Сверху смазать взбитым яйцом.
3
Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекать пока не зарумянится тесто (15 - 20 минут). Вытащить из духовки, остудить.
4
С одной стороны ракушек сделать острым ножом надрез посередине, не доходя до края.
5
Нижнюю часть ракушки смазать творожным сыром, сверху положить чайную ложку икры и украсить маслиной - это будут “жемчужинки”. Выложить на блюдо.
И наша праздничная закуска готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.82116
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
4
8
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями