
Паштет из баклажана с петрушкой (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе нежную и ароматную пасту, которая сочетает в себе лёгкость баклажана и...
3
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт. (небольшие)
- Чеснок 1 гол.
- Оливковое масло 2,5 ст. л.
- Тахина (кунжутная паста) 2 ст. л.
- Петрушка 15 г (вес листиков)
- Сок лимона 3/4 ст. л. (или по вкусу)
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
У баклажанов обрезать палочки (несъедобные части). Сделать несколько проколов вилкой (обязательно). У головки чеснока обрезать длинную верхушку так, чтобы слегка срезать кончики долек чеснока. Завернуть в фольгу.
2
Противень проложить силиконовым или тефлоновым ковриком или фольгой, выложить баклажаны и чеснок. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 45 мин.
3
Дать остыть. Готовый мягкий чеснок можно с лёгкостью очистить. Также освободить мякоть баклажана от кожуры (это можно сделать с помощью ложки). Выложить в чашу блендера очищенные баклажаны и чеснок. Нарезать листья петрушки.
4
Добавить остальные ингредиенты, взбить до однородности. Можно не до кремовой консистенции, а оставляя небольшие не перемолотые кусочки.
5
Выложить в тарелку или контейнер. Можно сразу подавать или сначала охладить в холодильнике. Подавать вкусно с хлебом или хлебцами. Также можно в качестве соуса для макарон (спагетти). Приятного аппетита 😋!
4.881447
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)

















































































