avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из куриной печени "Ночная птица"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паштет из куриной печени "Ночная птица"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Универсальная закуска для любого повода — от будничного завтрака до праздничного...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
249
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
338 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриная печень 450 г
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 82% 100 г
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Мускатный орех молотый 0,25 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень для украшения
  • Черный хлеб для подачи
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Подготавливаем ингредиенты. Овощи моем, чистим. Куриную печень промываем проточной водой и удаляем пленки. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и оставляем при комнатной температуре.
2
Натираем морковь и мелко нарезаем лук. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
3
Добавляем печень на сковородку и жарим с открытой крышкой 5 минут на среднем огне.
4
Добавляем лавровый лист, соль, мускатный орех и перец по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне еще на 15 минут.
5
Удаляем лавровый лист, даем печени остыть и перекладываем в блендер. Добавляем сливочное масло. Измельчаем до однородной массы.
6
Перекладываем паштет в паштетницу и убираем в холодильник. Подаем с поджаренным хлебом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1