
Паштет из куриной печени "Ночная птица"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Универсальная закуска для любого повода — от будничного завтрака до праздничного...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная печень 450 г
- Морковь средняя 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 82% 100 г
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Мускатный орех молотый 0,25 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Зелень для украшения
- Черный хлеб для подачи
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое. Подготавливаем ингредиенты. Овощи моем, чистим. Куриную печень промываем проточной водой и удаляем пленки. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и оставляем при комнатной температуре.
2
Натираем морковь и мелко нарезаем лук. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
3
Добавляем печень на сковородку и жарим с открытой крышкой 5 минут на среднем огне.
4
Добавляем лавровый лист, соль, мускатный орех и перец по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне еще на 15 минут.
5
Удаляем лавровый лист, даем печени остыть и перекладываем в блендер. Добавляем сливочное масло. Измельчаем до однородной массы.
6
Перекладываем паштет в паштетницу и убираем в холодильник.
Подаем с поджаренным хлебом. Приятного аппетита!
4.891351
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)

















































































