ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Паштет из куриной печени с морковкой и луком

Паштет из куриной печени с морковкой и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #завтрак #закуски Паштет из куриной печени с морковью и луком...
30 мнут

Ингредиенты

  • Для заливки:
  • Сливочное масло 20 г
  • Для паштета:
  • Куриная печень 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех на кончике ножа

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Возьмите куриную печенку, хорошо промойте ее под краном, дайте стечь воде. Подготовьте печенку к обжарке. Для этого нарежьте её пополам или ещё мельче, отрезая попадающиеся желчные протоки, если таковые имеются. Измельчите лук и морковь. Можно их натереть на терке или мелко нарезать.
2
Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом сначала до прозрачности лук, потом добавьте морковь, помешивая, тушите ее до полуготовности. В конце отправьте на сковороду подготовленную печенку. Слегка обжарьте все компоненты вместе, после чего потушите до полной готовности под крышкой. Посолите по вкусу, добавьте специи.
3
Переложите обжаренную с овощами печенку в миску и охладите до теплого состояния. Обжарка содержит много сока - его не выливайте, он придаст нежности и эластичности готовому паштету.
4
Охлажденные ингредиенты пробейте в кухонном комбайне или блендере. Добавьте несколько кусочков сливочное масло и снова пробейте всё вместе. Количество масла можно регулировать исходя из своих предпочтений: если не любите слишком жирное, положите чуть меньше, если нравится сливочный вкус в паштетах, увеличьте количество масла. Можно добавлять масло небольшими порциями.
5
Паштетная масса станет воздушной и эластичной. Отрегулируйте паштет на соль и разложите по емкостям.
6
Растопите оставшееся сливочное масло для заливки. Залейте растопленным сливочным маслом поверхность паштета и поставьте в холодильник для застывания. Тонкий слой масла нужен для того, чтобы поверхность паштета не темнела при взаимодействии с кислородом.
7
Наш паштет готов. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!