
Паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #завтрак Паштет из куриной печени...
40 минут
1
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная печень 500 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливки 33% 100 мл
- Вода 100 мл
- Сливочное масло 50 г
- Соль 0,5 ч. л. (по вкусу)
- Черный молотый перец 1/4 ч. л.
- Паприка 0,5 ч. л.
- Мускатный орех на кончике ножа
- Чеснок 1 зуб.
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и добавляем лук нарезанный произвольно. У меня четвертькольцами. Обжариваем 5 минут.
2
Морковь нарезаем соломкой и добавляем к луку. Обжариваем минут 10.
3
Затем добавляем куриную печень. Слегка обжариваем и добавляем специи, соль, сливки и воду. Огонь уменьшаем. Все перемешиваем и тушим до выпаривания жидкости.
4
В конце добавляем масло сливочное и чеснок, нарезанный дольками. Еще обжариваем 2-3 минуты.
5
Переложите обжаренную с овощами печенку в миску и охладите до теплого состояния. Затем выкладываем в кухонный комбайн и пробиваем до однородной структуры. Наш паштет готов. Перекладываем в баночки и накрываем крышками. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!
6
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓



4.792183
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)