Нежнейший паштет из куриной печени
Автор Михаил Бурмин
Самый лучший паштет из куриной печени. Готовится этот паштет быстро и очень просто.
9
Ингредиенты
Куриная печень 500 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 40 г
Сливки 22% 200 мл
Топлёное сливочное масло 50 г
Сливочное масло 30 г
Соль 1 ч. л. или по вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Мускатный орех на кончике ножа
Укроп 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печень предварительно осмотреть, чтобы не было желчи. Промыть.
2
Лук нарезать средним кубиком. Обжарить его в глубокой сковороде на топлёном сливочном масле до прозрачности, около 2 минут. Добавить натертую морковь и продолжать обжаривать ещё 2 минуты. Добавить печень и жарить минут 10, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Затем добавить сливки, они должны почти полностью покрывать печень. Тушить ещё минут 10, пока сливки не выпарятся наполовину. В завершении добавить мелко нарубленную зелень. Перемешать. Снять с плиты.
3
Дать немного остыть, добавить 30 г сливочного масла и пробить погружным блендером до однородности. Переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.831854
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!