avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из печени рыбы скат

Паштет из печени рыбы скат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Это поистине деликатес - хотя многие недолюбливают рыбу Ватос (ската или морскую...

Ингредиенты

  • печень рыбы скат 500-700 гр.
  • яйца 4-5 шт
  • крупная луковица 1 шт
  • масло для жарки лука 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Шаги приготовления

1
Подготовим продукты. Извлекаем печень, удаляем желчный пузырь и промываем.
2
Печень опускаем в кипящую воду (воды надо столько, чтобы только покрыть ее). Варим 7-10 минут (зависит от величины печени).
3
Лук меленько нарезаем и обжариваем до слегка золотистого цвета — он должен быть мягким. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и вынимаем желтки. (Белки не понадобятся).
4
Готовую печень отбрасываем на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вся жидкость и даем остыть. Все продукты соединяем в миске и измельчаем вилкой в паштет. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы хорошо охладилось (паштет вкуснее после того, как застынет в холодильнике).
5
Подаем с черным хлебом, соленьями и еще можно начинить паштетом половинки оставшихся белков.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями