Паштет из печени рыбы скат

Это поистине деликатес - хотя многие недолюбливают рыбу Ватос (ската или морскую лисицу), ...

Ингредиенты

печень рыбы скат 500-700 гр.
яйца 4-5 шт
крупная луковица 1 шт
масло для жарки лука 1 ст. л.
Соль
Черный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим продукты. Извлекаем печень, удаляем желчный пузырь и промываем.
2
Печень опускаем в кипящую воду (воды надо столько, чтобы только покрыть ее). Варим 7-10 минут (зависит от величины печени).
3
Лук меленько нарезаем и обжариваем до слегка золотистого цвета — он должен быть мягким. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и вынимаем желтки. (Белки не понадобятся).
4
Готовую печень отбрасываем на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вся жидкость и даем остыть. Все продукты соединяем в миске и измельчаем вилкой в паштет. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы хорошо охладилось (паштет вкуснее после того, как застынет в холодильнике).
5
Подаем с черным хлебом, соленьями и еще можно начинить паштетом половинки оставшихся белков.
...
29 июля 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0