Паштет из печени рыбы скат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Это поистине деликатес - хотя многие недолюбливают рыбу Ватос (ската или морскую...
Ингредиенты
- печень рыбы скат 500-700 гр.
- яйца 4-5 шт
- крупная луковица 1 шт
- масло для жарки лука 1 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
1
Подготовим продукты.
Извлекаем печень, удаляем желчный пузырь и промываем.
2
Печень опускаем в кипящую воду (воды надо столько, чтобы только покрыть ее).
Варим 7-10 минут (зависит от величины печени).
3
Лук меленько нарезаем и обжариваем до слегка золотистого цвета — он должен быть мягким.
Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и вынимаем желтки. (Белки не понадобятся).
4
Готовую печень отбрасываем на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вся жидкость и даем остыть.
Все продукты соединяем в миске и измельчаем вилкой в паштет.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы хорошо охладилось (паштет вкуснее после того, как застынет в холодильнике).
5
Подаем с черным хлебом, соленьями и еще можно начинить паштетом половинки оставшихся белков.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями